«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хуже Чернобыля!. Достанется даже России: Военный эксперт не сдержался в ответ на ядерную угрозу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Армия

"Хуже Чернобыля!". Достанется даже России: Военный эксперт не сдержался в ответ на ядерную угрозу

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы заявил о возможности ракетного удара по Мецаморской АЭС. Военный эксперт Алексей Леонков не сдержался в ответ на эту ядерную угрозу, потребовав сорвать с полковника погоны. По его мнению, если ракетный удар будет, то это окажется "хуже Чернобыля". И достанется не только Армении, но самому Азербайджану и даже России.

Вспыхнувший на днях военный конфликт между Арменией и Азербайджаном набирает обороты.

"Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении Вооружённых сил Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении", - заявил ранее глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Такая ядерная угроза не на шутку встревожила экспертов. Армянская сторона уже напомнила, что у неё будет чем ответить.

Военный эксперт Алексей Леонков не сдержал эмоций и в ответ на заявление Даргяхлы потребовал "с полковника сорвать погоны - и в отставку". Чуть ранее он отметил, что у армянской армии, действительно, есть возможность "выстроить эшелонированную оборону и отбиться от ракетных атак Азербайджана".

Эксперт напомнил, что у армян есть эффективные системы ПВО, среди которых такие комплексы, как "Оса-АКМ", "Бук-М2", дальнобойные С-300 с новыми комплексами "Тор-М2КМ". Плюс в Гюмри расположена российская военная база.

Сценарий, при котором ракетным ударом будет уничтожена АЭС, эксперта ужасает.

"Это будет хуже Чернобыля!" - возмущается Леонков.

По его мнению, в этом случае достанется всем, а не только Армении, но ещё и самому Азербайджану и даже России. И призвал решить вопрос дипломатическим путём.

"Пострадают все: и Армения, и сам Азербайджан, и Турция. И, конечно, Россия. Снова разгорающийся конфликт будет умиротворять Россия. Ведь Армения входит в ОДКБ… Словом, надо некоторым сторонникам войны успокоиться и сесть за стол переговоров. Нельзя дальше допускать перестрелок и ненужных потерь, тем более угроз о ракетном ударе по ядерному объекту", - заявил Леонков в беседе с "МК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Вы там совсем обезумели?": Азербайджан грозит Армении "вторым Чернобылем"
Загрузка...
Загрузка...