«Хуже, чем в 90-х»: Латвия сняла обвинения с России и приготовилась к диктатуре

  • «Хуже, чем в 90-х»: Латвия сняла обвинения с России и приготовилась к диктатуре
Фото: globallookpress.com

Глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия «Бривайс вилнис» Арнольд Бабр заявил, что власть в стране все проблемы пытается списать на Россию и русский язык.

Кризис в Латвии не разрешат обвинения России во внутренних проблемах. С таким мнением выступил бывший начальник экономического Бюро по защите конституции Латвии, глава крупнейшего в стране рыбоконсервного предприятия «Бривайс вилнис» Арнольд Бабрис.

Предприниматель отметил, что ситуация в прибалтийской стране доведена до кризиса, хотя еще в 1990-х ситуация была на порядок лучше. Однако за годы независимости Рига накопила долги, а теперь уже катится к полноценному кризису.

«После восстановления независимости наша страна никому не была должна ни одного рубля. Почему именно за годы независимости мы стали одной из самых бедных стран в Европе с худшими демографическими показателями?» - недоумевает Бабрис.

Он отметил, что власти списывают ситуацию в стране на Россию, русский язык, пытаясь таким образом закрыть от граждан истинные проблемы.

Однако, подчеркивает бизнесмен, таким способом очень удобно оправдывать воровство: «Пусть своим ничего не останется, но и "врагам" ничего не отдадим».

«Могу предположить, что бюджет не будет исполнен. Тогда опять придется влезть в долги, чтобы залатать дыры в бюджете, что усугубит экономическую ситуацию», - посетовал Бабрис, не исключив, что для разрешения кризиса властям страны придется обратиться к диктатуре, иначе страна «превратится в безлюдную территорию».

Путин на катере обошел парадную линию боевых кораблей в Петербурге После критики футбольной сборной Гамову затравили в соцсетях
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция