Хуже было только в 90-х: Молодые семьи в России резко обеднели

  • Хуже было только в 90-х: Молодые семьи в России резко обеднели
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Опрос Росстата показал резкое обеднение молодых семей в России. Судя по анализу, две трети из них (64%) испытывают серьёзные финансовые проблемы: денег хватает лишь на еду и одежду.

Всего год назад половина (50,3%) молодых российских семей, то есть тех, где возраст супругов составляет от 18 до 25 лет, рассказывали, что денег им хватает не только на еду и одежду, но и на другие вещи.

Однако сейчас, судя по проведённому опросу Росстата за второй квартал текущего года, именно молодые семьи резко обеднели. Две трети из них (64%) настолько в плачевном финансовом состоянии, что не могут позволить себе что-то ещё, кроме еды и одежды.

Даже у неработающих пенсионеров дела обстоят чуть лучше - 62,4% из них оказались в подобной ситуации, не имея денег на что-то, помимо еды и одежды.

В половине регионов России (46 из 85) у половины же семей нет денег на покупку товаров длительного пользования. В этом плане с финансами лучше всего обстоят дела у семей в Ямало-Ненецком автономном округе. Тут лишь у 19,3% домохозяйств проблемы с покупкой чего-то, кроме еды и одежды. Аутсайдером же стали семьи Брянской области. Здесь у 33% из них есть финансовые трудности, не позволяющие даже счета за "коммуналку" оплачивать.

Статистика Росстата показала, что и в третьем квартале этого года реальные располагаемые доходы граждан падают, не останавливаясь, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Хуже с деньгами было только в 90-е.

Последний раз, отмечает РБК, так сильно реальные доходы граждан падали в 1999 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прожиточный минимум перестанет быть показателем бедности: Минтруд пошёл на хитрый шаг

Кудрин "потерял" миллионы бедняков в России, говоря о мировой нищете из-за COVID-19

Россия вырвалась в пятёрку лидеров... по обеднению населения: Эксперт объяснил, "что с нами не так"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация