Худший вариант: ВОЗ и спортивные федерации допустили проведение Олимпиады без зрителей
Vit Simanek/CTK/Globallookpress
В мире Спорт

"Худший вариант": ВОЗ и спортивные федерации допустили проведение Олимпиады без зрителей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и международные спортивные федерации допустили проведение Олимпиады в Токио без зрителей. В ходе телефонной конференции обсуждался "худший вариант из-за коронавируса".

По сведениям The New York Times, переговоры с участием медработников спортивных федераций и сотрудников ВОЗ состоялись на прошлой неделе.

Стороны обсудили наихудший вариант развития событий – проведение Олимпийских игр без зрителей. Такая мера может быть принята в случае дальнейшего распространения коронавируса.

И подсчитали примерные убытки от такой меры. Выяснилось, что возврат билетов зрителям обойдётся организаторам Игр в $850 млн.

В публикации приводится комментарий официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича. По его словам, не в компетенции ВОЗ разрешать или запрещать спортивные соревнования. Организация лишь может дать рекомендации по мерам санитарного контроля.

Вспышка коронавируса началась в Китае в декабре. К настоящему моменту заболевание распространилось на 80 стран, заболели 100 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус мутировал: Учёные рассказали о развитии болезни без симптомов Победить коронавирус: Здороваться ногами и запастись туалетной бумагой
Загрузка...