Худшие опасения оправдались: Посол России в США предупредил Запад о последствиях ударов по Сирии

  • Худшие опасения оправдались: Посол России в США предупредил Запад о последствиях ударов по Сирии
Фото: globallookpress.com

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что, атаковав Сирию, США, Великобритания и Франция действовали по заранее запланированному сценарию.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал решение президента США осуществить серию ракетных атак против Сирии. В своем заявлении он подчеркнул, что действия американцев и их союзников - Франции и Великобритании - не останутся без ответа.

«Наихудшие наши опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже», - говорится в заявлении Антонова на сайте посольства России в США.

К этому господин посол добавил, что США - страна, обладающая самым большим арсеналом химического оружия в мире, - попросту не имеет морального права обвинять другие страны в злоупотреблении им.

Напомним, что вскоре после того, как американский президент Дональд Трамп заявил о начале ракетных ударов против Сирии, Дамаск потрясла серия взрывов. При этом ни одна из выпущенных по сирийской столице ракет так и не вошла в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме. По данным Минобороны России, удары США, Франции и Великобритании наносились по Дамаску в период с 3.42 до 5.10 по московскому времени.

Подробней об агрессии США и их союзников против Дамаска смотрите в специальной рубрике нашего сайта - «Война в Сирии».

Это русские виноваты: Мэй попыталась оправдаться за атаку против Сирии Иван Проворов помог "Филадельфии" сравнять счёт в плей-офф Кубка Стэнли и стал третьей звездой матча
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект