Художнику Павлову полиция США предъявила тройное обвинение

  • Художнику Павлову полиция США предъявила тройное обвинение

В Нью-Йорке задержан художник Павлов, который устроил инсталляцию на красной ковровой дорожке во время светского раута.

Так называемый художник Федор Павлов разделся и забрался в прозрачный ящик в Нью-Йорке. Свою акцию он организовал напротив Метрополитен-музея, где проходил благотворительный раут. В ситуацию пришлось вмешаться полиции, пишет газета New York Daily.

Известно, что ящик с Павловым к музею доставили его помощники. Бокс был установлен прямо на красной дорожке, предназначенной для знаменитостей - участников светского раута. Благотворительное мероприятие, куда принесли Павлова, проходит ежегодно. Оно нацелено на сбор средств для Института костюмов музея. 

Полиция потребовала от Павлова покинуть прозрачный ящик, однако он отказался это делать. В результате стражи порядка применили силу. Павлова вытащили из бокса, а затем закутали в белую ткань и увезли с места сбора знаменитостей. В полиции Павлову предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка, а также незаконном проникновении на территорию и сопротивление стажам порядка. 

В СМИ отмечается, что Павлов устраивал подобные акции по крайней мере пять раз.

Загрузка...

Оставить комментарий

В сирийском Аазазе в результате взрыва погибли семь человек Ученые: Солнцезащитные кремы нарушают выработку организмом витамина D
Новости партнёров