«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Hubble обнаружил две карликовые галактики, прибывшие из Местной пустоты
Интересное

Hubble обнаружил две карликовые галактики, прибывшие из Местной пустоты

Орбитальный телескоп Hubble получил детальные изображения двух карликовых галактик, прибывших в скопление остальных галактик из разреженных районов космоса.

Галактики, получившие названия "Рыба А" и "Рыба Б", образовались в так называемой Местной пустоте - в области разреженной Вселенной с низкой концентрацией галактик. Данная область имеет диаметр около 150 миллионов световых лет. В этой области "рыбы" образовались в условиях практически полного отсутствия "космического газа" из гелия и водорода, необходимого для процессов звездообразования. Войдя в скопление галактик, они начали интенсивно включать в себя новые звезды.

К карликовым галактикам астрофизики относят галактики, состоящие из нескольких миллиардов светил. Для сравнения, Млечный Путь содержит порядка 200-400 миллиардов звезд.

По словам Эрика Толлеруда из Научного института космического телескопа в Балтиморе (США),  новые снимки Hubble могут демонстрировать вид современных карликовых галактик в прошлом.

Изучение галактик-карликов дает возможность понять механизмы эволюции галактик, считают ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...