"Huawei – это нечто очень опасное": Трамп допускает включение вопроса с компанией в торговую сделку с Китаем

  • Huawei – это нечто очень опасное: Трамп допускает включение вопроса с компанией в торговую сделку с Китаем
Фото: globallookpress.com

Вариантом разрешения ситуации, сложившейся с Huawei, может стать включение компании в торговую сделку с Китаем, если она вообще будет заключена, заявил Трамп. При этом он негативно отозвался о китайском производителе: "Huawei – это нечто очень опасное", - заявил президент США.

Отвечая на вопросы журналистов, американский лидер сообщил, что рассматривается вопрос о том, что компания Huawei "в каком-то виде" будет включена в торговую сделку. Правда, уверенности в том, что эта сделка с Китаем будет заключена, у Трампа, видимо, нет. Тем не менее он отметил, что "это выглядело бы хорошо" для США. Однако о самой компании у него мнение скорее негативное.

"Huawei – это нечто очень опасное. Посмотрите, что они делали с точки зрения безопасности, с военной точки зрения, - это очень опасно", - цитирует слова американского лидера "Интерфакс".

Напомним, недавно президент США подписал указ, в соответствии с которым американские власти смогут блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США в том случае, если они "угрожают национальной безопасности" страны.

Конкретные страны в указе не перечислялись, но вскоре стало известно о том, что Вашингтон запустил глобальную кампанию, которая оказалась направленной непосредственно на китайскую Huawei.

Также США, указав на угрозу национальной безопасности, приняли решение включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий. Вслед за этим Google сообщила, что будет вынуждена лишить Huawei доступа к услугам, связанным с поддержкой ОС Android.

Позднее стало известно, что Вашингтон готов предоставить Huawei временное разрешение сроком на 90 дней на закупку сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Huawei против США": Китайская компания решила добиваться справедливости в суде

"Россия уже сейчас пытается защитить нас от торговой войны": Эксперт объяснил, чем аукнется всему миру ситуация с Huawei

Санкции США заставили Panasonic временно свернуть сотрудничество с Huawei

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация