«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хроники пикирующего рубля: Российская валюта продолжила снижение
Фото: globallookpress.com
США Дональд Трамп Санкции

Хроники пикирующего рубля: Российская валюта продолжила снижение

Согласно мнению аналитиков рынка, рубль продолжил снижение на фоне негативных новостных сообщений о решении американского президента Дональда Трампа "уделить особое внимание Сирии".

Как отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп отменил поездку в Латинскую Америку. Президент США собирается "руководить американским ответом Сирии" и следить за событиями в мире.

Данное заявление спровоцировало продолжение обвала российской национальной валюты. Согласно данным Мосбиржи, курс доллара расчетами "завтра" вырос на 2,82 рубля и составляет 63,48 рубля, а курс евро подрос на 3,70 рубля, до 78,40 рубля.

Ранее американская валюта уже дорожала до 63,95 рубля. Это было максимальным значением с декабря 2016 года. В свою очередь, курс евро также показал рекорд: за единицу европейской валюты давали 78,77 рубля, что является наивысшим значением с апреля 2016 года.

 

Таким образом, на новостях из США доллар и евро приблизились к дневным максимумам на российском валютном рынке, от которых рубль пытался оттолкнуться в течение большей части торгов вторника.

Ранее Вашингтон обвинил власти Сирии в химатаке в Думе и не исключил военного ответа. Власти в Дамаске эти обвинения опровергли. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС России еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Сергей Глазьев: Американские санкции могли бы вообще не повлиять на курс рубля