Хрюшка с триколором: Как украинская пиццерия продолжила антироссийскую акцию грузин

  • Хрюшка с триколором: Как украинская пиццерия продолжила антироссийскую акцию грузин
Фото: globallookpress.com

В украинском городе Черновцы владельцы одной из пиццерий решили поддержать антироссийскую акцию, которую запустило кафе в Тбилиси. В частности, перед входом в заведение наклеили свинью в цветах российского флага. Значок перечёркнут. Хозяева пиццерии считают, что символ должен объяснить посетителям, что здесь не говорят по-русски.

К акции New York Street Pizza из города Черновцы на Украине отнеслись неоднозначно. Сами владельцы заведения объясняют, что наклейка-хрюшка - это предупреждение. В кафе не будут рады посетителям, которые отказываются говорить на английском или украинском.

"Мы чисто принципиально на русском не общаемся. Это наша языковая политика", - подчеркнул администратор кафе Александр. По его словам, многие клиенты обижаются за отказ персонала общаться на русском, но именно для таких и вывешена табличка.

В то же время на юго-западе страны, именно в районе Черновцов, довольно много русскоязычного населения, пишут "Дни.ру". Это связано с тем, что в своё время на предприятия сюда требовались высококвалифицированные специалисты, которых "выписывали" из России.

Запрет на общение на русском языке в государственных учреждениях и на официальных мероприятиях вступил в силу на Украине 16 июля. За нарушение закона предполагаются штрафы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ненавидел русский язык, предлагал обмануть Донбасс: Список "подвигов" украинского "Габунии" с 24 канала

Русский мужчина победил в борьбе против европейской системы

Скверна недели: Русский мат для Путина в Грузии и американский Кремль-"хищник"

Оставить комментарий

Удостоверение Штази и семейное гнездо: В Германии решили завлечь туристов "путинскими местами" "Экстремальная" поездка в метро: Пассажиры московской подземки прокатились в отцепленном вагоне - видео
Новости партнёров
Загрузка...