Христианские Патриархи: Церкви США, Британии и Франции должны осудить удар по Сирии

  • Христианские Патриархи: Церкви США, Британии и Франции должны осудить удар по Сирии
Фото: globallookpress.com

Христианские Патриархи Ближнего Востока выступили с коллективным обращением по поводу агрессии Запада в отношении Сирии.

Православные и католические Патриархи Ближнего Востока и Иерусалима единым фронтом выступили против вероломной атаки США и их союзников на Сирию. Главы Церквей призвали ООН, международное сообщество и религиозные общины жестко осудить акт агрессии могущественных держав против арабской республики.

В общем заявлении указывается, что ночная ракетная атака по Сирии, произошедшая 14 апреля 2018 года, представляет собой жестокий акт агрессии и нарушает международное право и устав ООН. Более того, нападение было совершено могущественными странами, которым Сирия не сделала ничего плохого.

Также указывается, что время атаки поразительным образом совпало с моментом, когда в стране должна была начать работу независимая комиссия Организации по запрещению химического оружия. Удар был нанесен в отсутствии каких-либо конкретных доказательств вины Сирии в применении химического оружия.

Подчеркивается, что подобные действия поощряют деятельность террористических организаций, а также разрушают шансы на мирное политическое решение ситуации и ведут лишь к эскалации насилия и дальнейшим осложнениям. В этой связи Патриархи призывают Совбез ООН сыграть свою роль в обеспечении мира вместо того, чтобы способствовать эскалации войны.

«Мы призываем все Церкви в странах, участвовавших в нанесении ударов, выполнить свои христианские обязанности, согласно учению Евангелия, осудить эту агрессию и призвать свои правительства заняться защитой международного мира», - добавляют главы Церквей.

Обращение подписали Иоанн X, греко-православный Патриарх Антиохийский и всего Востока; Игнатий Афрем II, Сирийский православный Патриарх Антиохийский и всего Востока; Иосиф Абси, Греко-Мелкитский католический Патриарх Антиохийский, Александрийский и Иерусалимский.

Попали под раздачу: Кто вместе с Telegram был заблокирован сегодня Опыт не теряется с годами: В Минобороны рассказали о подвигах советского С-200 в Сирии
Закрыть
В прямом эфире: Пенсионная реформа 5.0: за, против, нейтрально