«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Христиане Сирии высоко ценят действия России
Наши победы Горячие точки

Христиане Сирии высоко ценят действия России

В условиях действия ВКС России сирийцы чувствовали себя в безопасности, заявил епископ сирийского Алеппо

Участие Воздушно-космических сил России (ВКС) в борьбе с терроризмом высоко ценят сирийские христиане.

"Действия России дали ощущение, что у нас есть поддержка военной авиации в борьбе против ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство" - прим. +Царьград+). Поэтому помощь со стороны России была воспринята очень позитивно, особенно христианами", - сказал на пресс-конференции в Женеве халдейский католический епископ города Алеппо Антуан Аудо.

Он напомнил, что в Сирии за годы войны число христиан уменьшилось с 1,5 миллиона до 500 тысяч, а в Алеппо - с 160 до 40 тысяч. "Христиане уезжают из-за отсутствия безопасности. Их храмы разрушают боевики, задача которых - дестабилизировать общество, посеять страх, превратить войну в межконфессиональную", - сказал епископ.

"Мы не знаем, почему они (ВКС - прим. +Царьград+) решили остановиться. Но мы сохраняем надежду", - сказал он, выразив предположение, что решение Москвы обусловлено желанием содействовать процессу политического урегулирования.

Антуан Аудо категорически не согласился с прозвучавшим в вопросе одного из журналистов мнением, будто действия российских ВКС привели к эскалации конфликта. "Нет, это мнение не соответствует мнению тех, кто живет там, где живу я, - сказал епископ. - Мы воспринимали действия России как борьбу с ДАИШ и всеми теми группировками, которые пытаются войти в Алеппо и доминировать там, что представляло бы для нас большую опасность. В общем, мы почувствовали себя в безопасности от того, что россияне присутствуют и активны (в Сирии - прим. +Царьград+)".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше