Храните деньги под матрасом: В 2017 году хакеры устроят массовые кражи из банкоматов

В следующем году хакеры могут увеличить кражи до 2,5 миллиарда рублей (на 30 процентов) при помощи банкоматов.

В 2017 году киберпреступники могут украсть из банкоматов около 2,5 миллиарда рублей, что на 30 процентов больше похещенной в этом году суммы. Прогнозы экспертов разместило издание "Известия".

"Кражи из банкоматов более просты, поэтому они станут массовыми в 2017 году", - отметил глава Digital Security Илья Медведовский, отметивший, что из одного банкомата кибермошенники могут украсть до 20 миллионов рублей.

Хакеры смогут подключаться к устройству выдачи наличных, чтобы вытаскивать из АТМ деньги. Кроме того, киберпреступники могут взламывать внутренние сети банков для получения доступа к управлению банкоматами. Через Сеть они могут заразить банкоматы вирусным ПО, чтобы обеспечить себе снятие денег с липовых карт, рассказал Медведовский.

Чтобы обезопасить себя от действий хакеров, нужно всегда следить за своим счетом с помощью смс-информирования и 3D Secure, отмечает глава отдела безопасности банковских систем Positive Technologies Тимур Юнусов. Только в таком случае, по словам Юнусова, возможно вернуть свои средства.

 

 

 

 

Том Хэнкс сделал селфи с селфи для ламы и своей поклонницы - фото Месси: Если "Барселона" не даст денег, уеду в Китай

Оставить комментарий

Загрузка...