«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хранить в сердце веру: Патриарх Кирилл объяснил детям, что нужно для мирного будущего
Фото: globallookpress.com
Общество Религия

"Хранить в сердце веру": Патриарх Кирилл объяснил детям, что нужно для мирного будущего

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с детьми, посещающими воскресные церковные школы. В числе прочего он говорил о том, что нужно для мирного будущего: "Хранить в сердце веру".

Патриарх обратился к детям во время своей сегодняшней проповеди в московском храме Христа Спасителя. Среди прихожан присутствовали дети, которые посещают воскресные церковные школы, то есть обучаются там, сообщает официальный сайт Московской Патриархии.

Обращаясь к юным посетителям храма, Патриарх посоветовал им сохранять веру в сердцах и быть счастливыми.

"Чтобы это будущее было мирным, радостным, спокойным, вы должны, несмотря ни на какие искушения, ни на какие соблазны, ни на какие трудности, хранить в сердце веру, помня, что вера - это камень, на котором созидается жизнь человека по Божиим законам, а значит, та жизнь, которая приносит человеку счастье", - приводит портал слова Патриарха.

При этом Предстоятель подчеркнул, что, говоря о соединении веры и благополучия, он имеет в виду в большей степени состояние человеческой души, нежели материальные блага. По его оценке, благополучие души и есть то состояние, которое называют счастьем.

В заключение Патриарх поблагодарил как участников богослужения, так и воспитателей, учителей - "всех, кто работает с нашими детьми и молодежью".

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично совершил литургию в Бутове, почтив память тех, кто принял здесь мученическую смерть во время репрессий 1937-1938 годов. Предшественник Патриарха Кирилла - Алексий II - в своё время назвал Бутовский полигон "Русской Голгофой".

Напомним, Бутовский полигон известен как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий. Он расположен близ деревни Дрожжино Ленинского района Московской области.

Здесь, если принять во внимание результаты исследований архивно-следственных документов, были расстреляны десятки тысяч человек. Поимённо известно о 20 761 человеке. Среди них примерно тысяча представителей духовенства - не только православных священнослужителей, но и представителей и иных конфессий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Победа ковалась огромными жертвами": Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...