Хранение дороже продаж: Конфискация имущества для государства оказалась невыгодной

  • Хранение дороже продаж: Конфискация имущества для государства оказалась невыгодной
Фото: globallookpress.com

Хранение дороже продажи, к такому выводу пришли аудиторы. Так, Росимущество по итогам прошлого года потратило на хранение конфискованного имущества больше, чем получило от его продажи. Таким образом, эксперты говорят, что для государства крайне выгодной оказывается конфискация.

Такие выводы значатся в заключительном отчете по итогам проверки эффективности реализации конфиската. Об этом сообщает Счетная палата.

«Отдельной проблемой являются значительные расходы на хранение имущества, превышающие доходы от его реализации, - говорится в документе. - К примеру, в прошлом году все расходы за хранение составили 222 млн рублей, а доходы от реализации — 180 млн рублей».

Показатели за этот год подтверждают тенденцию — только за первые шесть месяцев получилось 62 млн и 64 млн рублей. По оценкам экспертов, Росимущество не может наладить эффективную работу в этом ключе, потому что нет «достаточного нормативного регулирования».

То есть ряд документов попросту могли потерять свою актуальность.

«Правовая неопределенность существует на всех стадиях работы с имуществом: прием — учет — экспертиза — оценка — реализация — переработка — уничтожение», — сказал аудитор Максим Рохмистров, его цитирует РБК.

Также отмечается, что, по мнению Счетной палаты, территориальные органы Росимущества также «допускали нарушения в бухгалтерском учете, не проводили оценку имущества, поступившего без стоимости».


Ссылки по теме:

«Мертвые вклады» раздора: Пользу от «конфискации» средств граждан поставили под сомнение

«Высшая мера с конфискацией»: В Сети предложили действенные методы мотивации госслужащих

Власти составят список подлежащего конфискации имущества чиновников-коррупционеров

Обсудить
Читать комментарии
НАСА сказали "привет" Бенну - самому опасному астероиду для Земли. Видео «Перемога недели»: В Сети шутливо оценили подпись СУГС пойманных в Грузии украинских радикалов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация