Хозяин всего: Убивший человека депутат пять лет держал в страхе все село и был свободен

  • Хозяин всего: Убивший человека депутат пять лет держал в страхе все село и был свободен
Фото: Царьград

На Алтае вскоре стартует суд над местным депутатом Романом Бруннером. Сельчане считают его чуть ли не хозяином всего в округе, который держал в страхе все село в течение последних пяти лет. Депутата подозревают в убийстве человека, но до сих пор ему удавалось оставаться на свободе.

Забил до смерти одного рабочего, еще одного мужчину сильно покалечил, предполагают следователи. Все это в скором времени, как пишет РИА Новости, будет изучаться в суде на Алтае.

На скамью подсудимых сядет 30-летний местный депутат Роман Бруннер, державший в страхе все село последние пять лет, оставаясь безнаказанным после убийства рабочего.

Преступление, как полагают следователи, депутат совершил еще в 2014-м. Два местных жителя работали на него неофициально. С работягами депутат расплатился спиртным. Заранее. Те же взялись за бутылку сразу. В результате Бруннер, как предполагается, в гневе схватил биту и напал на рабочего. Тот спустя некоторое время умер в больнице.

Но до сих пор депутата к ответственности не привлекали. Следователи отмечают, что возникли сложности со сбором доказательств - местные жители знали о произошедшем, но молчали, боялись депутата. А главному свидетелю так и вовсе депутат, мол, угрожал убийством.

Но ключевого свидетеля все же удалось разговорить. Сам депутат своей вины не признает. Суд же оправил его под арест.

Во время следствия всплыла и история более свежая. Следователи предположили, что Бруннер мог быть причастен к избиению еще одного сельчанина. Жизнь пострадавшему спасли, но часть селезенки ему пришлось удалить. Источник в правоохранительных органах указывает на то, что между сельчанином и депутатом возник "бытовой" конфликт.

"Матери избитого он пообещал определенную сумму, если они скажут, что травма не носит криминальный характер", - цитирует агентство источник.

А пока суд готовится к рассмотрению уголовного дела депутата, следователи уверяют, что у них есть "железобетонные доказательства", но кое-кто из сельчан полагает, что "хозяин жизни" может избежать ответственности. Пять лет же все сходило ему с рук.

"По сути, в селе Роман считал себя хозяином, которому все дозволено. Очень многие его боялись, - объясняет источник. - Наемным работникам, трудившимся на его предприятиях, он платил копейки и держал их чуть ли не за рабов: запугивал, избивал. Не исключено, что эти два эпизода далеко не единственные, просто люди боятся рассказывать об остальных".

"По-хорошему он общался только с друзьями. Конечно, никто из них ничего плохого о нем не скажет, - резюмирует местный житель Олег. - К остальным относился нагло: мог оскорбить, избить, а потом дать денег, чтобы те не обращались в полицию".


Ссылки по теме:

"Мужчины начали звонить ей даже по ночам": Депутат рассказал, что подтолкнуло его убить жену

"Армия депутатов болтает, а дети мерзнут": Чиновникам Удмуртии устроили разнос за "длинные языки"

"Малыш, у меня плохие мысли": Друг убитой депутатом женщины раскрыл ее предсмертную переписку

Оставить комментарий

Штрафы повысят: Дано распоряжение ввести новые обязательства для водителей с детьми Контроль каждого движения: Безопасность поездов на Крымском мосту обеспечит современная автоматика
Новости партнёров
Загрузка...