Хозяева подмосковной свалки "Ядрово" пойдут по уголовной статье

  • Хозяева подмосковной свалки Ядрово пойдут по уголовной статье
Фото: globallookpress.com

Власти региона пообещали привлечь к уголовной ответственности виновников "газовой атаки" в Волоколамске.

Операторы мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области будут привлечены к уголовной ответственности. Такое обещание дал на встрече с журналистами исполняющий обязанности главы района Андрей Вихарев.

Он сообщил, что сегодня, 30 марта, в присутствии местных жителей будут взяты все необходимые пробы воды и почвы на полигоне "Ядрово". На основании этих проб будет рассчитан ущерб, нанесенный местной экологии. Также они послужат доказательствами для привлечения хозяев мусорного полигона к уголовной ответственности.

Напомним, что из-за выбросов вредных веществ с мусорного полигона в подмосковном Волоколамске пострадали десятки детей. Многим стало плохо посреди ночи, из носа шла кровь, понадобилась госпитализация.

 

"Мы на штабе договорились с общественниками, что сегодня в 14:00 в присутствии жителей... берем необходимые пробы воды и почвы на полигоне "Ядрово", чтобы рассчитать ущерб, нанесенный экологии, и добиться решения суда по привлечению к ответственности оператора полигона, вплоть до уголовной, и полного его возмещения", - цитирует ТАСС слова Вихарева.

Аналитики предупредили о возникновении рисков для кэрри-трейда Соцсети: Отказ Израиля выслать российских дипломатов больно бьет по Британии
Ссылки по теме:

МЧС выдает жителям Волоколамска маски и респираторы

Народный сход: Тысячи жителей Волоколамска на морозе требуют введения режима ЧС из-за мусорной вони

В Волоколамском районе Подмосковья будет введен режим чрезвычайной ситуации

Страсти по мусору: Полигон в Волоколамске сводит губернатора Подмосковья с ума

Оставить комментарий

Загрузка...