«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят узнать побольше о разработках России: Мураховский - о целях американского вброса про ракеты Авангард
Фото: globallookpress.com
Армия

"Хотят узнать побольше о разработках России": Мураховский - о целях американского "вброса" про ракеты "Авангард"

Россия не произведёт больше 60 гиперзвуковых ракет "Авангард", так как не найдёт поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками. Именно с таким заявлением выступил во вторник, 2 июля, американский телеканал CNBC со ссылкой на разведку США. Однако эксперт Виктор Мураховский увидел в этом сообщении целенаправленный "вброс".

Источники американского телеканала помимо "дефицита" углеродного волокна" назвали ещё одну причину того, что "нужное количество" ракет Россия якобы не сможет создать. Речь идёт о дороговизне самой разработки. Так что, утверждают источники CNBC, "большого количества ракет в России создать не смогут".

По мнению главного редактора журнала "Арсенал Отечества" полковника запаса Виктора Мураховского, эта новость - не более чем обычный "вброс". Военный эксперт напомнил официальные данные, которые приводило Министерство обороны России: серийное производство "Авангардов" началось в начале текущего года, и одновременно первые комплексы уже поставлены в ракетные дивизии.

"Что касается дефицита композитных материалов для гиперзвуковых изделий, я, на всякий случай, напомню про наши аппараты, на которых космонавты прилетают на Землю. Они покрыты теплозащитным покрытием и при входе в атмосферу имеют гиперзвуковую скорость. При этом космонавты в них успешно приземляются. Это о чём говорит? Что никаких проблем в изготовлении материалов у нас нет", - заявил Мураховский в беседе с "ПолитЭкспертом".

Эксперт отметил, что подобные заявления - всего лишь "измышления иностранного сообщества". А их цель вполне понятна: таким образом американцы пытаются получить побольше необходимых данных о самых передовых российских разработках в области вооружения. Поэтому, считает он, надо доверять официальным данным, а не вестись на подобные "вбросы". 

Кстати, даже в своём "вбросе" американские журналисты признавали, что российские гиперзвуковые ракеты встанут на боевое дежурство уже в 2020 году. Телеканал отмечал, что это станет существенным шагом для армии России, который позволит обойти США и Китай в области гиперзвуковых вооружений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Российская "оборонка" поймала разведку США на лжи об "Авангардах" 
Загрузка...