Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят помочь России утвердиться в Манбидже: СМИ объяснили бегство американцев
Фото: Xinhua/Globallookpress
Сирия

"Хотят помочь России утвердиться в Манбидже": СМИ "объяснили" бегство американцев

Военные США в спешке покидают сирийский Манбидж. По данным СМИ, перед этим они хотят "помочь России утвердиться" в этом городе, передав российским военным контроль над ним.

Как сообщает издание Newsweek, Россия и США "уже договорились" о смене контроля над Манбиджем. "Фактически это передача полномочий", - сообщил изданию неназванный военный источник в Пентагоне.

На то, чтобы покинуть город, американским военным отведено всего 24 часа. За это время они должны будут вывезти основную часть своего оборудования, а то, что забрать с собой не удастся, будет уничтожено.

Напомним, вечером 13 октября агентство SANA сообщило о начале переброски вооруженных сил сирийской правительственной армии в сторону севера с целью противостояния "турецкой агрессии". Вскоре стало известно, что правительственные войска беспрепятственно прошли курдские блокпосты в Алеппо и двинулись в сторону городов Манбидж и Кобани. 

В понедельник, 14 октября, агентство сообщило о том, что армия Сирии вошла в город Манбидж, ранее находившийся под контролем курдов, которых поддерживали военные США. 

Речь идет о крупном городе в 85 км к северо-востоку от провинциального центра Алеппо. Долгое время Манбидж находился под контролем курдской автономной администрации, которую поддерживали войска США. С их уходом Турция начала военную операцию против курдов, которых считает террористами.

Ограничится ли наступление правительственной сирийской армии восточной провинцией Алеппо или будет продолжено дальше, на провинцию Ракка, не сообщается.

Между тем район размещения сирийской армии в Кобани и Манбидже объявлен бесполетной зоной. Контроль за ее сохранением взяла на себя российская сторона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Турецкий МИД свалил вину за истребление курдов в Сирии на США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь