Хотят помешать историку-расчленителю Соколову? В Госдуме предлагают лишить известных заключённых гонораров

  • Хотят помешать историку-расчленителю Соколову? В Госдуме предлагают лишить известных заключённых гонораров
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Госдуме предложили лишить известных заключённых гонораров за мемуары. Такое предложение отправил в Генеральную прокуратуру России депутат Иван Сухарев. Он считает, что известные осуждённые не имеют права зарабатывать на воспоминаниях о своих преступлениях. В Сети уже предположили, что эта инициатива направлена на обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки историка Олега Соколова, который собирался написать мемуары в СИЗО.

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой лишать гонораров за публикацию мемуаров известных заключённых. Депутат считает, что не стоит позволять преступникам зарабатывать на своей "популярности". Такое обращение Сухарев отправил в Генпрокуратуру России, сообщает в Telegram-канале RT.

В интернете предполагают, что на такую мысль депутата натолкнуло дело военного историка Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов под арестом работает над своим романом и пообещал колонии, где будет отбывать наказание, отдать половину гонорара за книгу, если ему разрешат работать на компьютере.

Известного военного историка спасли из Мойки осенью 2019 года. При себе у него был рюкзак, в котором обнаружили отрезанные кисти женских рук. Тело нашли позже в его квартире. Сам доцент сознаётся в убийстве своей аспирантки - 24-летней Анастасии Ещенко. Преподаватель заявил, что девушка не одобряла его общение с детьми от предыдущего брака и устраивала "сцены ревности". Соколов выстрелил в неё, когда она заснула.

Как оказалось, Анастасия Ещенко была убита всего за четыре дня до того, как пара, по словам Олега Соколова, собиралась подавать документы в ЗАГС, чтобы зарегистрировать брак весной следующего года.


Ссылки по теме:

"Я лично выброшу эту книгу": Директор библиотеки МГУ пообещал расправиться с опусом профессора-расчленителя

"За все 5 лет я Настю и пальцем не тронул": Историк-"расчленитель" Соколов признался в "семейных скандалах"

Исповедь историка-"расчленителя": Четыре дня не дотерпел до ЗАГСа

Оставить комментарий

"Пить баварское с видом на гетто": В рассекреченном архиве Минобороны нашёлся компромат о преступлениях поляков "Мы погибли, чтоб жили вы": Путин принёс цветы к мемориалу "Рубежный камень" в Санкт-Петербурге
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...