"Хотят подключиться": МИД назвал четыре претендента, готовых к работе в ШОС

  • Хотят подключиться: МИД назвал четыре претендента, готовых к работе в ШОС
Фото: globallookpress.com

МИД России сообщил, что получил заявки от четырех государств, готовых принять участие в работе Шанхайской организации сотрудничества.

Еще четыре страны готовы подключиться к работе в рамках ШОС. Как сообщил спецпредставитель президента РФ по делам ШОС, посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства России Бахтиер Хакимов, на текущий момент в портфеле есть заявки от четырех государств.

В частности, свои намерения в той или иной форме высказали Саудовская Аравия, а также Бангладеш, Израиль и Бахрейн.

"У нас сегодня в портфеле заявки от Израиля, Бангладеш, Бахрейна, Саудовской Аравии и массы других государств, которые хотят в той или иной мере, в том или ином качестве подключиться к деятельности ШОС", - сказал Хакимов, передает РИА Новости.

Накануне генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов выступил на полях первого Каспийского экономического форума в городе Туркменбаши. Он отметил, что в рамках организации в том числе себя зарекомендовал формат "каспийской пятерки" (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмения).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На "Аурусе" по Бишкеку: Владимир Путин приехал на саммит ШОС - видео

Слишком много участников: У Челябинска забрали саммиты БРИКС и ШОС

"ШОС может стать, как ЕС и НАТО": Политологи о дальнейшей судьбе Шанхайского саммита

Оставить комментарий

"Сразу заказывайте себе гроб": Беглый "крымский татарин" обвинил Путина в неспособности договариваться Папайя с ГМО вне закона: Роспотребнадзор остановил поставки опасного продукта - в группе риска были дети
Новости партнёров
Загрузка...