«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят отомстить за изгнание. Цыган в Чемодановке заподозрили в акции против русских - СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия Партнеры

"Хотят отомстить за изгнание". Цыган в Чемодановке заподозрили в акции против русских - СМИ

Цыгане пожаловались в полицию на новую попытку поджечь их дом в Чемодановке. Правда, СМИ пишут, что теперь самих цыган заподозрили в акции против русских - "хотят отомстить за изгнание".

В Чемодановку, это село под Пензой, вернулись цыгане. Населенный пункт они покидали после вопиющего случая, когда цыганские мужчины стали приставать к девочкам на детской площадке. Впрочем, сами цыгане придерживались иной версии. Мол, там был просто бытовой конфликт. Как бы там ни было, этот конфликт перерос в массовую драку, был убит русский парень... А дальше скандал уже было не замять. 

Теперь телеканал "360" сообщает, что вернувшиеся цыгане стали жаловаться в полицию, что их дома якобы пытались поджечь местные. И даже указали на ранее сидевшего мужчину. Однако тот в беседе с источником канала информацию опроверг. 

"Житель Чемодановки отметил, по селу ходят слухи, что члены общины хотят отомстить за изгнание. Заявления в полицию они пишут для того, чтобы отравить соседям жизнь", - говорится в сообщении журналистов. 

Кроме того, мужчина добавляет, если бы он планировал поджог, то "подожгли бы конкретно". Пока же он полагает, что цыгане сами организовали инцидент - "в прошлый раз при поджоге, говорят, полиция задержала двоих цыган". Тут как бы конфликт вновь не вошел в очередную гигантскую колею...

В июле администрация села сообщала, что обстановка спокойная. Местные жители агрессии по отношению к цыганам не выказывают. В свои дома тогда вернулось около 180 человек. Раньше в Чемодановке жило почти 600 цыган. По словам главы администрации Бессоновского района области Вячеслава Демичева, в Чемодановке появился отдел полиции, в котором постоянно дежурит шесть сотрудников. 

"Цыгане спокойно ходят в магазины. Скот, который они оставили и который всё это время содержали два местных фермера, они постепенно забирают к себе. Они все будут возвращаться. А куда им деваться? Они в принципе уже оседлые", - цитировал слова Демичева "Ъ".

Основная часть проживавших в селе под Пензой цыган собираются вернуться после 2 августа, добавлял спикер. 

Чемодановка оказалась в центре общественного внимания после того, как 13 июня между её жителями произошла массовая драка. Пострадало пять человек, двое были госпитализированы, один из них скончался. 

Конфликт, по некоторым данным, вспыхнул из-за того, что один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. По версии цыган, всё началось после ссоры детей на реке.

Возмущённые жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу, после чего в Бессоновском районе был введён план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков. Во время операции было арестовано 28 человек. На период отсутствия цыган в селе их имущество было взято под охрану.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Дома разграблены, света нет, за скот требуют деньги": Как Чемодановка встретила "изгнанных цыган"
Загрузка...