"Раз нарушение - нет зарплаты, два нарушение - нет пенсии. По миру пустят!" Капитан КВН шуткой предсказал последствия взвинченных в 6 раз штрафов

  • Раз нарушение - нет зарплаты, два нарушение - нет пенсии. По миру пустят! Капитан КВН шуткой предсказал последствия взвинченных в 6 раз штрафов
Фото: globallookpress.com

ГИБДД предложила в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости. 10 таких нарушений - и всё, зарплаты нет, ещё три - и нет пенсии, прокомментировал "нешуточные" штрафы кавээнщик, юморист, актёр и телеведущий Сергей Писаренко.

Госавтоинспекция предложила резко ужесточить наказание за нарушение скоростного режима на дорогах: штраф за превышение максимально разрешённой скорости на 20-40 км/ч предлагается поднять сразу в шесть раз. Инициативу для Царьграда прокомментировал юморист, телеведущий и комедийный актёр Сергей Писаренко.

Он отмечает, что если штрафы за превышение скорости увеличат в 6 раз, то за каждое нарушение придётся заплатить не 500 рублей, а все 3 тысячи. При этом зарплата заведующего кафедрой в МГИКе, где преподаёт Писаренко, составляет 30 тысяч рублей. То есть 10 таких штрафов - и всё, и нет зарплаты.

"И всё. И есть нечего. Нечего есть, нечем заплатить за квартиру и так далее. Поэтому как я могу относиться к этой инициативе, кроме того, что, может, они по миру хотят нас пустить всех? Или просто заставить продать машины. Наверное, по-другому никак", - сказал Сергей Писаренко в интервью Царьграду.

Переходя на серьёзный лад, актёр и телеведущий отмечает, что повышение штрафов обсуждают в Москве, где уровень дохода несравнимо выше, чем в остальной части России.

"Пенсии-то не превышают 10 тысяч рублей. Как можно с него 3 тысячи взять штраф, с этого старика? Это же просто какое-то, ну, просто уничтожение, наверное", - указывает Писаренко.

UPD от 31.05.2019

МГИК для Царьграда уточнил реальную зарплату завкафедры в институте. По информации пресс-службы образовательного учреждения, информация, изложенная в публикации некорректна: в среднем по институту доход заведующего кафедрой составляет 92,9 тыс. рублей в месяц. "Это в три раза выше, чем указано в материале", - подчеркнули представители МГИК.


Ссылки по теме:

В Госдуме не поддержали идею ГИБДД поднять штрафы до предела, взыскиваемого без производства

Автомобилист из России хотел дать взятку латвийским пограничникам и нарвался на штраф в 4,3 тысячи евро

Любого водителя России могут оштрафовать "за внесение изменений в конструкцию авто" - эксперты

Оставить комментарий

ПАСЕ грозит России "геополитическими последствиями" и просит вернуться "Нас все забыли": Отец тяжело раненной при теракте в Керчи пожаловался, что про его дочь никто не помнит
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Атака боевых дронов: как нефтяной кризис в Саудовской Аравии отразится на России