«Хотят лишить права голоса»: Россия отказалась от докапитализации ВБ из-за некорректной политики банка

  • «Хотят лишить права голоса»: Россия отказалась от докапитализации ВБ из-за некорректной политики банка
Фото: globallookpress.com

Россия отказались от участия в докапитализации Всемирного банка.

Стало известно о том, что Россия приняла решение не участововать в докапитализации Всемирного банка (ВБ). Москва заявила, что она не согласна с новыми принципами его кредитной политики.

«Новые правила могут привести к отказу от поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка — Индии и Китая» - так сказал журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Отметим, что для России такой поворот может обернуться тем, что ее доля во Всемирном банке существенно уменьшится. Равно как количество голосов в совете директоров.

«Из-за текущей политики организация может утратить финансовую устойчивость, - отмечает Сторчак. - Высока вероятность, что через несколько лет группа снова будет просить средства у акционеров».

Сторчак также напомнил, что проекты, которые сейчас ВБ ведет в ряде беднейших стран, можно назвать убыточными, и это притом что основная цель кредитной организации — это зарабатывание средств, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Таиланде очевидцы сняли падение НЛО на трассу — видео Сергей Передня считает, что в матче с "Динамо" у "СКА-Хабаровска" были шансы
Ссылки по теме:

Порошенко не у кого просить денег: Всемирный банк грозит отказаться от поддержки Украины

Рост ВВП России в этом году будет ниже, чем предполагалось, - Всемирный банк

Всемирный банк решил не спешить с займом для Украины на 150 млн долларов

Оставить комментарий