«Хотят кофе пить и получать зарплату за наш счет»: В России прокомментировали возможное исключение из СЕ
Фото: globallookpress.com
Политика

«Хотят кофе пить и получать зарплату за наш счет»: В России прокомментировали возможное исключение из СЕ

Первый заместитель главы международного комитета Владимир Джабаров рассказал, что если ПАСЕ на январской сессии не примет поправки в устав о защите прав национальных делегаций, то тогда Россия может приостановить свое членство в Совете Европы.

Накануне западные СМИ выпустили публикации, что, мол, Россию могут исключить из СЕ. Такие меры могут быть приняты, если Москва не начнет снова платить взносы в бюджет организации.

«Если Парламентская ассамблея Совета Европы этой зимой не примет соответствубщие поправки в свой устав, то в этом случае Россия заморозит свое членство в СЕ», - отмечает Джабаров. И добавил, что европейская сторона все же зря сделала подобное заявление. Потому что оно звучит безкомпромиссно и односторонне.

«Они хотят кофе пить и зарплату получать за счет нашего взноса,- говорит Джабаров. - При этом не хотят видеть российскую делегацию».Он также добавил, что в любом случае ничего нового европейские чиновники все равно не сказали.

«Мы предложили изменить устав ПАСЕ, чтобы были полноценно защищены права всех национальных делегаций. Но они забанили наши предложения», - цитирует Джабарова РИА Новости.

Ранее, напомним, журналист и политолог Виталий Третьяков предложил ответить «зеркальными» действиями.

Он пишет, что России было бы неплохо наконец исключить Совет «не нашей Европы» из себя. Тем более основания для этого также имеются - Совет Европы не платит взносы в бюджет России.

«В Совете Европы пригрозили России исключением. Когда же наконец Россия исключит Совет не нашей Европы из себя? Тем более что Совет Европы не платит взносы России», - написал Третьяков в Twitter.

«Площадь Европы - 10 180 000 кв. км, а европейской части России - 3 960 000, т. е. около 40%. С чем они собираются остаться в своей Европе с новыми европейцами с Востока, Ближнего Востока, Африки... Откуда ждать поддержки?» - поддерживают политолога пользователи соцсети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Европа пугает войной в русском пространстве Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Слабости не потерпим»: Россия готова забыть о ПАСЕ еще на один год
Загрузка...
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: