"Хотят абсолютной власти". Трамп выступил с жёсткой критикой после слов экоактивистки Тунберг

  • Хотят абсолютной власти. Трамп выступил с жёсткой критикой после слов экоактивистки Тунберг
Фото: White House/Globallookpress

В швейцарском Давосе с неожиданности начался Всемирный экономический форум. Он открылся перепалкой юной экоактивистки Греты Тунберг и президента США Дональда Трампа. Тунберг обвинила власти в чрезмерных выбросах углекислого газа в атмосферу. В ответ Трамп отметил, что экоактивисты просто мечтают об "абсолютной власти для контролирования всех аспектов нашей жизни". После этого американский президент заявил, что сейчас "не время для пессимизма" и нагнетания паники.

В Швейцарии открылся Всемирный экономический форум. Правда, начался он со словесной перепалки президента США Дональда Трампа и 17-летней экоактивистки Греты Тунберг. Спор был непрямым, но именно после слов Тунберг американский президент обрушился с жёсткой критикой на всех "зелёных".

Открывая одну из сессий форума, Тунберг неожиданно высказалась об изменении климата. Девочка заявила, что выбросов углекислого газа в атмосферу с каждым годом становится всё больше и больше.

Когда очередь выступать дошла до Трампа, он обвинил всех экоактивистов в желании "абсолютной власти для контролирования всех аспектов нашей жизни". Он также заявил, что "сейчас не время для пессимизма", который может разрушить экономику.

"Страхи и сомнения - это не лучшие мыслительные процессы. Настало время для надежды, радости, оптимизма и действий. Но чтобы реализовать возможности завтрашнего дня, нам нужно отринуть вечных пророков катастрофы и их предсказания апокалипсиса. Они наследники глупых гадателей прошлого, которые предсказывали перенаселение в 60-х, массовый голод в 70-х и исчерпание запасов нефти в 90-х", - заявил президент США.


Ссылки по теме:

Убить Дональда: Иран предложил три миллиона за голову Трампа - Sputnik

"Планету загадили. А кто её загадил?": Политолог - о том, как экологию сделали ширмой для более серьёзных проблем

Трамп готовит удар по российским звёздам? Поехать рожать в Майами больше не выйдет

Оставить комментарий

Генетический анализ и два литра воды в день: Кардиолог дал советы опасающимся тромбоза "Прививки нет, лечения нет": Доктор Мясников о биологической угрозе из Китая
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам