Хотите сделку - выполняйте условия: Трамп и Эрдоган обменялись ультиматумами

  • Хотите сделку - выполняйте условия: Трамп и Эрдоган обменялись ультиматумами
Фото: © Mike Theiler Consolidated News Photos/Globallookpress

Трамп и Эрдоган провели переговоры, подчеркнув, что все спорные вопросы они готовы решить, в том числе с поставками С-400, F-35 и даже ПВО Patriot. Но прямо сейчас лидеры просто обменялись ультиматумами, пообещав друг другу продолжение переговоров. 

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент США Дональд Трамп заявил о вызовах обеим странам, создаваемых покупкой российских комплексов С-400. Вызовы касаются двусторонних отношений Турции и США. Однако лидеры выразили надежду на обсуждение спорных моментов, связанных с контрактом. 

Трамп отметил, что такие сделки, как покупка С-400, означают "некоторые, очень серьёзные сложности". В то же время добавил, что надеется на разрешение проблемы. А заниматься таким разрешением на этом этапе будут главы внешнеполитических ведомств и советники по национальной безопасности, отметил президент США. 

Эрдоган добавил: действительно, покупка российских С-400 обсуждалась с Трампом. С другой стороны, речь шла и о покупке американских F-35. Президент Турции полагает, что "подружить" обе эти сделки можно только проведением переговоров. Кроме того, Эрдоган добавил, что Анкара всё еще готова купить у США системы ПВО Patriot. Но... для начала Вашингтону придется предложить "желаемые условия". 


Ссылки по теме:

"Это было мошенничество": Трамп не стал смотреть трансляцию собственного импичмента по телевизору

"Я был очень огорчён": Эрдоган вернул обратно Трампу его "грубое письмо"

Когда Трамп выведет войска из Сирии: Военный эксперт раскрыл, от каких факторов это зависит

Оставить комментарий

"Он сказал, что не боится": Друзья о "погибшем" студенте во время бойни в Благовещенске Буквально листик салата или почти ничего: Волочкова раскрыла все секреты поддержания стройной фигуры
Новости партнёров
Загрузка...