«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотим ракету как у русских: Американцы замахнулись на сталинского бога войны
Фото: globallookpress.com
Россия США Новое оружие России

Хотим ракету как у русских: Американцы замахнулись на сталинского "бога войны"

В Пентагоне заявили о необходимости разработки ракеты большой военной дальности, которая смогла бы конкурировать с российским новейшим оружием.

В Пентагоне пытаются угнаться за русскими военными разработками. В частности, речь идет о желании американских военных получить такую же мощную полевую артиллерию, как у российских коллег. В Минобороны США признали превосходство русских пушек и теперь намерены создать американский аналог.

"Пентагон считает, что его полевая артиллерия уступает российским пушкам, у которых дальность больше, чем у их американских коллег", - отмечают американские СМИ, ссылаясь на командующего сухопутными войсками США в Тихом океане генерала Роберта Брауна, заявившего о том, что военным его страны нужны ракеты большей дальности.

Генерал уточнил, что дальность ракет должна составлять "499 километров и больше". Хотя это, как отмечается, противоречит Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного еще между СССР и США.

Согласно документу, сверхдержавы не должны иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 километров. Однако в Штатах усмотрели в новом супероружии России нарушение данного договора.

Эксперт The National Interest отмечает, что сухопутные войска России всегда славились своей артиллерийской мощью. Аналогичную хотели бы иметь у себя и американцы.

"Учитывая, что артиллерия исторически была, пожалуй, самой сильной стороной российских сухопутных войск - Сталин называл артиллерию "богом войны", - неудивительно, что Соединенные Штаты хотят иметь собственную мощную артиллерию", - пишет издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России