сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Хотим ракету как у русских: Американцы замахнулись на сталинского "бога войны"

Хотим ракету как у русских: Американцы замахнулись на сталинского бога войны

В Пентагоне заявили о необходимости разработки ракеты большой военной дальности, которая смогла бы конкурировать с российским новейшим оружием.

В Пентагоне пытаются угнаться за русскими военными разработками. В частности, речь идет о желании американских военных получить такую же мощную полевую артиллерию, как у российских коллег. В Минобороны США признали превосходство русских пушек и теперь намерены создать американский аналог.

"Пентагон считает, что его полевая артиллерия уступает российским пушкам, у которых дальность больше, чем у их американских коллег", - отмечают американские СМИ, ссылаясь на командующего сухопутными войсками США в Тихом океане генерала Роберта Брауна, заявившего о том, что военным его страны нужны ракеты большей дальности.

Генерал уточнил, что дальность ракет должна составлять "499 километров и больше". Хотя это, как отмечается, противоречит Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного еще между СССР и США.

Согласно документу, сверхдержавы не должны иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 километров. Однако в Штатах усмотрели в новом супероружии России нарушение данного договора.

Эксперт The National Interest отмечает, что сухопутные войска России всегда славились своей артиллерийской мощью. Аналогичную хотели бы иметь у себя и американцы.

"Учитывая, что артиллерия исторически была, пожалуй, самой сильной стороной российских сухопутных войск - Сталин называл артиллерию "богом войны", - неудивительно, что Соединенные Штаты хотят иметь собственную мощную артиллерию", - пишет издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх