«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотели увидеть, как умирает человек: В Германии двое парней убили беременную девушку
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Хотели увидеть, как умирает человек": В Германии двое парней убили беременную девушку

В суде немецкого города Штральзунд начался процесс над двумя молодыми людьми, обвиняемыми в убийстве беременной 18-летней девушки. "Они просто хотели увидеть, как умирает человек", - заявил прокурор.

В ходе судебного заседания оба обвиняемых в мельчайших подробностях описывали свое преступление, что привело в шок не только присутствующих в зале, но и сотрудников суда.

19-летний Николас К. сначала описал свою "повседневную жизнь безработного", любителя выпить, а затем поведал суду о том, как планировал со своим подельником убийство.

Фразу "Мы говорили о том, чтобы кого-нибудь убить", обвиняемый произнес без каких-либо эмоций. Затем рассказал, как вместе с 21-летним Нико К. они перебирали имена из круга знакомых. По его словам, 18-летняя Мария оказалась "подходящей жертвой": выбор пал на нее, потому что жила одна.

В этот момент судья не выдержал, прервал подсудимого и объявил перерыв в заседании, Представляющий сторону обвинения прокурор заявил, что "они просто хотели увидеть, как умирает человек, пишет Die Welt.

Убийство, детали которого разбирают в суде Штральзунда, произошло пять месяцев назад в небольшом курортном городке Цинновец. Под выдуманным предлогом поздним вечером 18 марта Николас и Нико пришли в гости к Марии. Почти сразу Николас нанес девушке сильный удар в шею, а когда жертва упала, он продолжал бить ножом, пока девушка не скончалась. Все то время подельник удерживал  несчастную, чтобы она не могла встать. Судмедэксперты насчитали на ее теле 19 ножевых ранений.

После убийства садисты обчистили квартиру и скрылись. Нож, которым было совершено убийство, и мобильный телефон Марии они выкинули с пирса в море. Оба преступника были задержаны спустя месяц.

На допросе в суде Николас К. признался, что знал о беременности убитой им девушки, как и то, что она с нетерпением ждала рождения этого ребенка. Отвечая на вопрос судьи, почему он все равно выбрал Марию жертвой, убийца спокойно ответил: "Я не испытывал никаких чувств, меня это не интересовало".  Присутствующих в зале суда еще больше шокировало то, что убийца и его напарник имели наглость прийти на поминальную службу по своей жертве с красной розой.

Адвокат 19-летнего убийцы требует признать своего клиента ограниченно вменяемым. Он утверждает, что Николас страдает от психического заболевания, а также, что в момент нападения он был пьян.

По информации, полученной издание в суде, 21-летнему Нико К. грозит пожизненное заключение. 19-летний Николас может быть осужден на 15 лет лишения свободы и содержание в психиатрической клинике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Мешал отдыхать": Мать двухлетнего ребенка из Кирова объяснила убийство сына
Загрузка...
Загрузка...