Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотели боевые корабли, а получили металлолом: Эксперт поздравил Украину, подарившую США 10 млн долларов
Фото: eye ubiquitous/hutchison/globallookpress
Армия Украина Партнеры

Хотели боевые корабли, а получили металлолом: Эксперт поздравил Украину, подарившую США 10 млн долларов

Эксперт Артем Журко поздравил Украину, фактически подарившую США 10 миллионов долларов в обмен на устаревшие катера. Он напомнил, что изначально Киев хотел получить боевые корабли НАТО, но в итоге ему передали металлолом.

Украинская сторона все-таки получила от США многострадальные катера Island. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал эксперт Института стран СНГ Артем Журко.

Церемония передачи выведенных из состава Береговой охраны США патрульных кораблей состоялась еще 27 сентября 2018 года. Однако только сейчас они прибыли в Одессу.

Речь идет об устаревших катерах, которые США заменили на более современные. Киев должен был получить их без вооружения и оборудования, а также оплатить затраты на обучение экипажей.

Расходы на расконсервацию оценивались в 10 миллионов долларов, но украинская сторона постоянно "забывала" согласовать выделение средств. Катера планировалось доставить на Украину еще в июле 2019 года, но объем ремонтных работ металлолома оказался значительно больше, чем ожидалось. 

Эксперт отметил, что эпопея с катерами в общей сложности заняла пять лет. Он также иронично предложил поздравить украинцев и лично Петра Порошенко с "грандиозным событием".

Сарказм Журко связан с тем, что изначально Киев планировал получить подержанные, но боевые корабли НАТО. В итоге же украинская сторона получила отслужившие свое катера.

Этот металлолом можно использовать только для пропаганды "дружбы" с Вашингтоном, на которой последний еще и подзаработал. Кроме того, был нанесен ущерб ВПК Украины, потерявшему контракты.

"Это скорее всего лишь старый долг прошлой власти, под которым она подписалась перед американским другом. Но расхлебывать это придется уже новой", - объяснил эксперт.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Устаревшие катера США оказались не нужны Украине? Сроки поставок вновь сорваны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь