Хотела Америка наесться мясцом, да подавилась костями!: Япония о крахе сланцевиков США
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Энергетика

"Хотела Америка наесться мясцом, да подавилась костями!": Япония о крахе сланцевиков США

В США объявил о банкротстве добытчик сланцевой нефти Chesapeake Energy. "Хотела Америка наесться российским и саудовским мясцом, да подавилась костями!" - злорадствуют в Японии.

Американская компания Chesapeake Energy, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, объявила о банкротстве, сообщает японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK. А японские читатели вовсю злорадствуют в комментариях.

Речь идёт об одной из самых опытных компаний-нефтедобытчиков в США. Chesapeake Energy существует уже более 30 лет и известна тем, что применяет самые передовые технологии добычи сланцевой нефти из глубоких сланцевых месторождений. Однако 28 июня компания была вынуждена объявить о банкротстве из-за убытков в размере 8,3 миллиарда долларов и долгов на сумму 3,9 миллиарда долларов, сообщает NHK.

"Да, интересная информация! Видимо, в США что-то пошло не так!" - пишет японский читатель под ником winchangyo.

"Ну вот и подошёл час расплаты для американской сланцевой отрасли", - злорадствует motmot.

"Ловко ОПЕК+ переиграла Америку!" - отмечает tom.

"Хотела Америка наесться российским и саудовским мясцом, да подавилась костями!" - пишет donndoko.

Напомним, что в апреле этого года обанкротилась другая крупная нефтяная компания США, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти. Речь идёт о Whiting Petroleum, разрабатывавшей одно из самых крупных месторождений США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Почему Япония отказала США в размещении ПРО? Сатановский указал на две главные причины "Выходит из американской тени?" Япония отказалась от комплексов ПРО из США
Загрузка...