Хотели девять тысяч, но передумали: Тяжёлые больные скорректировали планы Собянина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Хотели девять тысяч, но передумали: Тяжёлые больные скорректировали планы Собянина

Из-за количества тяжелых больных в Москве решили скорректировать планы по вводу новых коек. Изначально собирались создать ещё девять тысяч мест для больных коронавирусом. Однако теперь развернут четыре тысячи.

Количество тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией внесло коррективы в планы мэра Москвы Сергея Собянина. Изначально сообщалось, что в городе развернут ещё девять тысяч дополнительных коек для больных с коронавирусом. Однако теперь считают, что столько не потребуется и хватит четыре тысячи коек. 

Напомним, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил долгожданную и обнадёживающую для москвичей новость о пандемии коронавирусной инфекции. По словам главы министерства, меры, которые были приняты в Москве по самоизоляции, оказались эффективными. Он отметил, что интенсивность распространения инфекции и, что ещё очень важно, поступление тяжёлых больных, в том числе на сегодняшний день, - рост этих процессов приостановлен.

К понедельнику, 20 апреля, в России зафиксировано 4268 новых случаев коронавируса. Это почти на две тысячи меньше, чем в предыдущие сутки, когда прибавилось больше шести тысяч заражённых. Новые случаи коронавируса зафиксированы в 76 регионах. Из них 45,3% - когда люди не жаловались на симптомы болезни, их выявили "активно", как сообщили в оперштабе. За сутки скончались 44 человека. Полностью выздоровели 155 человек.

Больше всего заражённых зарегистрировано в Москве - 2026 человек. На втором месте - Московская область с 578 заболевшими. В Нижегородской области 113 заболевших. Также в топ-10 регионов по числу заболевших за эти сутки попали Санкт-Петербург (86 человек), Ростовская область - 60 человек, Мурманская область - 46 человек, Чеченская Республика - 45 человек, Республика Башкортостан - 45 человек, Орловская область - 43 человека, Брянская область - 42 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мурашко сообщил обнадёживающую москвичей новость по коронавирусу
Загрузка...
Загрузка...