Хоть тушкой, хоть чучелком: Греф нашёл ещё один способ залезть к нам в карман - через чёрный ход
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Хоть тушкой, хоть чучелком: Греф нашёл ещё один способ залезть к нам в карман - через "чёрный ход"

Глава Сбера Герман Греф обратился к членам правительства с просьбой включить платёж за мусор в единую квитанцию за услуги ЖКХ. В эфире "Первого русского" Константин Малофеев и Юрий Пронько пришли к выводу, что это ещё один способ обогатить Грефа за наш счёт. Хоть тушкой, хоть чучелком, но глава Сбера влезает в наши карманы.

С одной стороны, предложение Грефа направлено на собираемость данных платежей и возврат инвестиций Сбера как минимум в четырёх мусорных проектах. Более того, глава Сбера Герман Греф предлагает ввести административную ответственность за неуказание таких данных. И это, как подчеркнул в эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько, новинка. До настоящего момента было ясно, что тарифы за мусор "берутся с потолка". Об этом чуть раньше также говорили эксперты Царьграда.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев подчеркнул, что если бы Сбербанк был обычной коммерческой структурой, то никаких вопросов бы не возникало. Ну, вложился Сбер в мусоросжигательные заводы, а теперь отбивает свои же деньги. Однако мы говорим о государственном банке, который призван исполнять совсем другие задачи.

"Почему Сбер это делает как государственный институт развития? Мы же это с вами сидим и обсуждаем не потому, что возущены предпринимательством. Если бы, например, то же самое предложил Альфа-банк, вопроса бы не возникло. Это была бы новость деловых изданий, где коммерческая структура защищает свои интересы. Но Греф говорит, что инициатива была бы правильной с точки зрения государственной политики, вероятно, считая себя неким членом большого правительства, которое управляет страной. Поэтому у нас и возникают претензии", - подчеркнул Малофеев. 

Юрий Пронько добавил, что, согласно письму Грефа, заработать глава Сбера хочет, не только отбив свои затраты, но и взяв бОльшие суммы. А именно: как главный бенефициар рынка платежей, он ещё и заработает на повышении. 

"И каждый раз у нас один и тот же вопрос: где и куда смотрят, соответственно, антимонопольные органы?" - резюмировал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не подарили ли вы Грефу своё лицо? Пять простых шагов, чтобы поймать Сбер на обмане Юрист вскрыл онлайн-беспредел Грефа: "Брать кредиты по кивку головы" "Ваше фото уже ушло Грефу": О незаконных действиях Сбера можно узнать за 2 минуты
Загрузка...
Загрузка...