«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоть сейчас заменит Путина? Михеев и Соловей погадали на преемнике президента
Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Политика

Хоть сейчас заменит Путина? Михеев и Соловей погадали на преемнике президента

Кто может хоть сейчас заменить Путина на посту президента России? Политолог Сергей Михеев и публицист Валерий Соловей погадали на преемнике российского лидера.

Обнуление президентских сроков Путина даёт ему право вновь выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако теоретически глава государства может отказаться от переизбрания или уйти со своего поста досрочно. И возникает вопрос, кто в таком случае сможет заменить Путина?

Михеев полагает, что одним из возможных кандидатов является заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он достаточно близок к Путину и имеет опыт государственного правления, поскольку прежде успел побывать и президентом, и премьер-министром. Однако у Медведева есть один большой недостаток - его не слишком любят в народе. И если выборы будут честными, далеко не факт, что политик сможет одержать победу, сообщает канал "Российский новостной".

О возможности выдвижения Медведева Михеев ранее заявлял в разговоре с Царьградом. По его словам, бывший премьер-министр до сих пор не расстался с амбициями и, вероятнее всего, не против того, чтобы вновь занять президентское кресло.

Другой вариант - выдвинуть кого-нибудь из ближайшего окружения Путина. Михеев полагает, что важнейшие решения в России принимаются коллективно, а поэтому не так важно, кто именно окажется во главе государства. Важно, чтобы заданный Путиным политический курс продолжился.

Путинская компания на протяжении многих лет укоренялась во власти России и всеми силами будет держаться там до конца. А кто будет занимать формальный пост, уже не имеет значения, - полагает политолог.

Публицист и политолог Валерий Соловей в разговоре с украинским журналистом Дмитрием Гордоном заявлял, что в Кремле существует список возможных преемников Путина, но сам он его не видел. Соловей лишь предположил, что вероятными кандидатами могут стать премьер-министр Михаил Мишустин или министр обороны Сергей Шойгу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Кого Путин лично рассматривает в преемники? В эфире у Гордона всплыло новое имя