«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоть Путин, хоть Навальный, хоть кто угодно: Алексей Кортнев объяснил своё выступление на митинге
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Хоть Путин, хоть Навальный, хоть кто угодно": Алексей Кортнев объяснил своё выступление на митинге

Алексей Кортнев в беседе с Царьградом объяснил своё выступление на митинге. Он подчеркнул, что не придерживается яркой политической позиции, в целом же, в его понимании, президентом при соблюдении закона может быть "хоть Путин, хоть Навальный, хоть кто угодно".

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев в минувшие выходные выступил на митинге в Москве, акция проходила на проспекте Сахарова. В беседе с Царьградом он рассказал о своей мотивации. 

По словам Кортнева, своим выступлением он хотел изменить ситуацию в России, причём не столько политическую, сколько общую. В то же время он отметил, что одним участием вряд ли удастся что-то повернуть.

"Одно выступление, конечно, не может ничего изменить. И даже десяток, и сотня, наверное, не может. Но если это будет происходить регулярно, постоянно, если мы будем отстаивать свою точку зрения, то рано или поздно медленно что-то изменится. Это такая теория малых дел в действии. Мне кажется, она здесь вполне применима". 

В продолжение диалога Алексей Кортнев сказал, что не придерживается яркой активной политической позиции. Он руководствуется другими принципами. 

"Я именно за обычных людей. В основном за тех, кто несправедливо пострадал. Я не придерживаюсь какой-то активной политической позиции. Моя позиция исключительно гражданская. Я хочу, чтобы в нашем обществе, гражданском, соблюдался закон. А кто конкретно будет стоять у власти - если он будет соблюдать закон, то пусть это будет хоть Путин, хоть Навальный, хоть кто угодно", - пояснил Кортнев. 

Воскресным дождливым днём в Москве проходил митинг в поддержку фигурантов "московского дела". Его организаторы, а также "сочувствующие" СМИ гордо отчитались о его невероятной многочисленности. По их данным, участие в митинге приняло аж 20 тысяч человек. Эксперты уже назвали эти митинги "бессмысленной тусовочкой", на которую народ собирают обещаниями "показать концерт культовых групп" под моросящим дождём. Пожалуй, такой саботаж со стороны самих организаторов акций и сводит на нет усилия тех, кто действительно хотел бы указать на вероятную несправедливость в отношении простых людей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Бессмысленная тусовочка" с загорелым Навальным: Как оппозиция "каруселями" собирала людей под дождем