"Хоть проценты вернули": Делягин напомнил, как либералы мстили за возвращение Крыма

  • Хоть проценты вернули: Делягин напомнил, как либералы мстили за возвращение Крыма
Фото: globallookpress.com

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напомнил, что в этом году чиновникам вернули срезанные либералами 10 процентов к зарплате. "В этом году впервые с 2015 года либеральный клан перестал мстить российской бюрократии за воссоединение с Крымом", - отметил он.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире программы Юрия Пронько напомнил, что лишь через четыре года российским чиновникам вернули срезанные либералами 10 процентов зарплаты. Он напомнил, что в 2019-м очередной "антикризисный" указ, на котором ранее настаивали представители либерального блока, не был подписан главой государства, и работникам администрации президента, аппарата кабинета министров и других структур уже восстановили докризисные выплаты.

"Я просто рад этой вещи. В этом году впервые с 2015 года либеральный клан перестал мстить российской бюрократии за воссоединение с Крымом. Тогда с российских чиновников срезали 10%, с формулировкой "это вам, гады, за Крым". Вы должны платить за то, что вы не любите фашизм, причем это было сделано открыто. Ну а в этом году им эти 10% вернули. Что это значит? То, что зарплата выросла относительно ситуации прошлого года", - пояснил он.

При этом эксперт отметил, что все равно реальные доходы населения выросли на 0,4%.

"Мы же с вами понимаем, что господа в Сбербанке, РОСНАНО себе зарплаты как выписывали, так и выписывают, что называется, от души, насколько фантазии хватит. При этом всём, если учесть, что инфляция занижается примерно вдвое, то это вообще спад", -  констатировал он.

В эфире Царьграда Делягин также поделился ожиданиями граждан в российских регионах о желаемом уровне зарплат. На фоне гигантских премий, которые выписывают себе представители госкорпораций, эти желания обычных работяг кажутся мизерными.

"Со всей страны люди звонили и рассказывали, какая зарплата считается хорошей в вашем регионе? В Бийске Алтайского края, столице российской фармацевтики, 15 тысяч рублей - хорошая зарплата. В Воронеже – 30 тысяч рублей очень хорошая зарплата, не найти. В Краснодаре несколько человек написали, независимо друг от друга, от 20-ти до 40 тысяч. А это Краснодар, житница, здравница, самая благодатная земля в России. В Омске - 10-15 тысяч, 20 тысяч зарплата хорошая, но ее как-то нет. А это миллионник, между прочим, мегаполис", - отметил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Росстат пересчитал доходы: Жители России обеднели не так сильно, как казалось

ФСБ рассекретила доходы сотрудников за прошлый год

Рейтинг нищих депутатов собрал 60 участников. Объяснить свои копеечные доходы решились единицы

Оставить комментарий

"Дополненная реальность": Российских полицейских вооружат новейшими гаджетами Зеленский одним словом ответил про переговоры с Россией - СМИ
Новости партнёров