Хоть на лыжах, хоть в бане: Финляндия готова организовать встречу Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Хоть на лыжах, хоть в бане: Финляндия готова организовать встречу Путина и Трампа

Канцелярия финского президента подтвердила готовность провести у себя в стране встречу мировых лидеров на высшем уровне.

Финляндия готова предоставить площадку для встречи президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом. Такое заявление сделали в канцелярии главы финского государства.

Поводом для высказывания стали недавние слова Трампа о звонке Путину. Американский президент объявил, что его встреча с российским лидером может состояться уже в самом ближайшем будущем. При этом еще в марте прошлого года президент Финляндии Саули Ниинистё публично предлагал свою страну в качестве нейтральной площадки для встречи лидеров России и США.

"Финляндия будет очень рада предоставить данную возможность, когда это необходимо", - подтвердили прошлогодние слова президента в канцелярии.

При этом стоит отметить, что глава Финляндии далеко не единственный, кто выступил с подобным предложением. Глава МИД Сербии Ивица Дачич также предлагает свою страну в качестве хозяина саммита лидеров России и США, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Администрация Трампа в ужасе от желания Трампа срочно встретиться с Путиным
Загрузка...
Загрузка...