«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоть кризис, хоть рывок: Аналитики Moody’s вскрыли удивительный парадокс ЦБ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Хоть кризис, хоть рывок": Аналитики Moody’s вскрыли удивительный парадокс ЦБ

Аналитики Moody’s раскрыли удивительный парадокс Центробанка. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заявил, что ростовщики всегда будут "в масле и сливках". "Хоть кризис, хоть рывок", - заметил Юрий Пронько в своём Telegram-канале.

Появилась информация, что правительство и Центробанк вместе контролируют около 70% всех активов в банковском секторе. В результате высоки шансы, что государство будет поддерживать эти банки, заявили аналитики Moody’s.

Утверждается, что системообразующие банки, которые не принадлежат правительству и на их долю приходится еще 10% совокупных активов всей системы, имеют доступ к инструментам поддержки ликвидности ЦБ. Есть вероятность, что если у них будут риски платежеспособности, то получат поддержку капитала из Фонда консолидации банковского сектора.

"При этом чистый комиссионный доход банковского сектора увеличивался до максимальных значений не только в 2019 году, но и в "ковидном" 2020-м, составив по итогам года около 1,3 трлн руб., или свыше 1% ВВП России (ЦБ). Вот так, ростовщики всегда "в масле и сливках". Хоть кризис, хоть рывок", - заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Напомним, что ранее агентство Moody’s опубликовало обновлённый кредитный рейтинг состояния "Роснефти". Документ получился комплементарным. Однако в очередной раз аналитики отметили, что оценка могла быть ещё выше, если бы не санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Все решения уже приняты": Центробанк объяснил, почему не спрашивает мнения людей о дизайне денег