«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоть где-то пригодился: Facebook помог опознать пропавшего 64 года назад лыжника
Фото: globallookpress.com
В мире

Хоть где-то пригодился: Facebook помог опознать пропавшего 64 года назад лыжника

Сотрудники правоохранительных органов Италии опознали найденные в 2005 году останки французского альпиниста. Им оказался Анри Ле Мансе, пропавший в Пеннинских Альпах в 1954 году. Пост в Facebook помог отчаявшимся полицейским установить личность погибшего скалолаза.

Около 13 лет назад на подходе к известному горному пику Маттерхорн было найдено тело, возле которого лежали часы, очки, лыжи и фрагменты рубашки. Погибшим оказался мужчина до 30 лет, ростом 1,75 метра, опознавательных знаков на нем не было.

Стражи порядка из итальянской долины Валле-д’Аоста попытались установить причину гибели туриста, однако исследования показали, что он умер в начале весны 1944 или 1945 года на высоте более трех километров.

Спустя какое-то время, отчаявшись установить личность покойного, в том числе с помощью ДНК-тестов, стражи порядка опубликовали информацию о деле на своей официальной странице в Facebook.

Несколько недель спустя с полицейскими связались родственники покойного: француженка Эмма Нассем заявила, что была, скорее всего, знакома с погибшим туристом, а останки принадлежат ее дяде Анри Ле Мансе. Нассем помогла сотрудникам итальянских правоохранительных органов связаться с 94-летним младшим братом альпиниста Рожером. 

В свою очередь, он рассказал, что Анри родился в 1919 году, а в начале весны 1954 года пропал без вести после похода в горы. По словам Рожера, его брат Анри любил заниматься альпинизмом, а на старой фотографии был запечатлен в очках, напоминающих найденные рядом с ними.

Кроме того, повторный анализ ДНК установил родство Рожера и Анри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Утечка данных привела Facebook к антирекорду на фондовой бирже
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: