"Хоть бы тексты в методичках меняли": Пользователи Сети отреагировали на "бациллы паники"

  • Хоть бы тексты в методичках меняли: Пользователи Сети отреагировали на бациллы паники
Фото: Yin Gang/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

В новостной ленте всё чаще попадаются сообщения о распространении опасного коронавируса 2019-nCoV. В Китае, где в конце декабря появились первые заболевшие, случаи инфицирования выявляются ежедневно. На этом фоне в Сети появились распространители "бацилл паники". "Хоть бы тексты с методичками меняли", - иронизируют пользователи Сети.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Китае составляет около 500 человек. При этом от опасного заболевания скончались девять местных жителей. Отмечается, что в основном речь идёт о людях преклонного возраста.

Медики говорят об опасности возникновения эпидемии коронавируса на фоне наступающего Нового года по азиатскому календарю, из-за чего в Китае ожидается увеличение пассажиропотока. И на этом фоне уже появились "знающие люди", распространяющие панические слухи по соцсетям.

"Отец работает в Минздраве. Срочно вызвали на совещание, вернулся поздно, велел запастись продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то за город. Не знаю, что происходит, но мне кажется - началось", - такие однотипные сообщения появились и в Facebook, и во "ВКонтакте".

"Сериал "Эпидемия". Тексты до боли знакомые, но некоторые ведутся", - прокомментировала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева.

"Так же пугали с птичьим и свиным гриппом", - напомнил @eski_kopek.

"Дочери офицера из Крыма стали "не все так однозначно" дочерями Пирогова?" - иронизирует @makkiavellius.

"Я уже где-то слышал фразу, как папа вернулся с совещания, собрали продукты на две недели - и за город. Может, папе долгожданный отпуск дали, и семья в дом отдыха поехала?" - рассмеялся Андрей Гедерцев.

"От создателей атипичной пневмонии, куриного, коровьего и свиного гриппа, а также вируса Эбола. Фармкорпорациям нужны твои деньги", - прокомментировал @vatnik_v_zakone.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

Надо отметить, что ситуация с распространением коронавируса, действительно, не простая. О том, что Новый год в Китае может усложнить ситуацию с распространением коронавируса, говорил в беседе с Nation News и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы РФ и первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Он также напомнил о том, что 25 января Китай начнёт праздновать свой Новый год, праздник продлится до 1 февраля.

"И я думаю, что первого числа ситуация изменится не в лучшую сторону - возможен рост, потому что все перемещаются. Это касается и России, потому что у нас на Дальнем Востоке много китайцев, которые постоянно работают у нас: они все уедут туда, а потом приедут назад", - сказал парламентарий.

 

Ссылки по теме:

Секретное биооружие США? В России нашли, как обезвредить новый коронавирус

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

Не "страшный" коронавирус, а обычная ОРВИ: Диагноз прибывшего в Петербург китайца не подтвердился

Оставить комментарий

"Свет в конце туннеля": Зеленский признал срыв перемирия в Донбассе "Русские проверяют", американцы разворачивают: В Сирии растёт напряжение между США и Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...