«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорватия требует от Греции прекратить посылать мигрантов в другие страны ЕС
Европа

Хорватия требует от Греции прекратить посылать мигрантов в другие страны ЕС

Однако соседние страны, например, Венгрия упрекают Загреб в том, что хорваты не только сами выдворяют мигрантов на территорию соседей, но даже помогают им преодолевать границы.

Хорватия требует от Греции прекратить посылать мигрантов в другие страны Евросоюза. Об этом заявил в понедельник хорватский министр внутренних дел Ранко Остойич. "Приток мигрантов из Греции нужно остановить, - сказал Остойич - Я буду добиваться этого завтра на встрече министров внутренних дел стран ЕС", - добавил он. "Совершенно недопустимо, когда Греция освобождает свои лагеря для беженцев и посылает людей в Хорватию через Македонию и Сербию", - заявил министр.

В связи с тем, что Венгрия выдвигает аналогичные, а то и еще более серьезные претензии к самой Хорватии, можно предположить, что встреча глав МВД стран ЕС во вторник в Брюсселе превратится в самое настоящее ристалище, став примером того, как ситуация с неуправляемой – европейцами – незаконной миграцией грозит поссорить между собой страны-члены сообщества.

О том, что мигранты, к тому же, разоряют Европу, свидетельствует предложение Венгрии потратить 1,2 миллиарда долларов – 1 процент ВВП страны - на решение миграционного кризиса, если эту инициативу подхватят партнеры по ЕС и финансирование будет направлено на поддержку ближневосточных стран, из которых идет поток мигрантов. Как это напоминает практику Римской империи и Византии «откупаться» от варваров!

Между тем, Еврокомиссия продолжается добиваться от всех 28 стран Евросоюза согласия на квоты на прием – для начала - в общей сложности 160 тысяч мигрантов. Против их введения выступают Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии. К концу года приток мигрантов в страны ЕС может превысить, по прогнозам, 1 миллион человек. Большинство из них вовсе не бегут от войн и не спасают свою жизнь – они просто хотят процветания, а также почувствовать себя хозяевами богатой и теперь такой безвольной Европы. В следующем году, если не будут приняты экстраординарные меры, в Европу могут внедриться новые миллионы «беженцев» со всего мира. В этой связи представителем Венгрии уже называлась цифра 30-35 миллионов. Это будет конец «старого» континента.

Фото: Santi Palacios/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: