«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хорватия переходит к плану «Б» в отношении нелегальных мигрантов
Европа

Хорватия переходит к плану «Б» в отношении нелегальных мигрантов

Загреб полон решимости не допустить, чтобы хоть кто-то из непрошеных гостей остался в стране, и не потому, что у хорватов нет сердца, а потому, что у них есть голова.

Хорватия не может больше ни регистрировать, ни размещать "беженцев". Об этом заявил в пятницу премьер-министр страны Зоран Миланович. "Мы больше не можем регистрировать и размещать этих людей, мы переходим к плану «Б», - сказал Миланович, подчеркнув, что в данный момент не может сообщить, в чем именно будет состоять этот план. По словам премьера, мигранты "получат еду, воду и медицинскую помощь, а затем смогут двигаться дальше". "Европейский союз должен знать, что Хорватия не станет центром притяжения для мигрантов. У нас есть сердце, но у нас есть и голова", - добавил он. Премьер отметил, что "закрыть всю границу страна не может никоим образом, кроме как если установит колючую проволоку". Как можно понять из этих слов, хорваты хотят сплавить "беженцев" далее по этапу – в Словению.

Министр внутренних дел и координатор усилий различных хорватских ведомств по кризисной ситуации с мигрантами Ранко Остойич заявил, что полное закрытие границы в случае продолжения миграционного кризиса "вопрос времени". "Цифры меняются каждый час, зафиксировано более 13 тысяч людей, эти данные превосходят статистику за много лет. Эти числа означают, что резервы Хорватии исчерпаны", - отметил глава МВД.

Отказ Хорватии регистрировать мигрантов всполошил соседнюю Словению. "Действия Хорватии, а именно их решение перестать регистрировать мигрантов, не соответствуют принципам ЕС и Шенгена", - заявил в Любляне представитель словенского МВД. Власти этой крошечной страны прогнозируют, что в ближайшие сутки в нее могут прибыть до 1 тысячи мигрантов. «Утешением» для них может стать только то, что власти Финляндии, холодной северной страны на другом конце Европы, ожидают в пятницу прибытия 800 нелегалов. Венгрия же предупреждает, что еще 30-35 миллионов любителей пожить за чужой счет со всего мира собираются в дорогу. Бедная Европа.

Фото: BarcroftMedia/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...