Хорошо торгуем, но в пользу Китая: Трамп пожаловался на трудности переговоров с КНР

  • Хорошо торгуем, но в пользу Китая: Трамп пожаловался на трудности переговоров с КНР
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп посетовал на то, что переговоры между Вашингтоном и Пекином получились однобокими - в пользу Китая, а также отметил, что страны хорошо торгуют друг с другом.

Очередной раунд переговоров между Вашингтоном и Пекином, очевидно, не принес радости президенту США Дональду Трампу. В своем Twitter он сообщил о том, что общение получилось столь однобоким - в пользу Китая, - что трудно заключить сделку с пользой для обеих стран.

Буквально за несколько часов до этого хозяин Белого дома рассказал у себя на странице в соцсети, как прекрасно он и китайский лидер Си Цзиньпин вместе работают над созданием крупной китайской телефонной компании ZTE.

Однако «торговая война», начавшаяся с повышения пошлин на китайские товары в Америке, похоже, так и находится в затяжной стадии. При этом Трамп отметил, что у КНР и США хорошее сотрудничество в сфере торговли. И не теряет надежду на то, что все завершится в итоге хорошо.

«Прошедшие переговоры были настолько однобокими - в пользу Китая - на протяжении стольких лет, что им трудно заключить сделку, которая приносит пользу обеим странам», - заявил Трамп в своем Twitter.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Китай продлил антидемпинговые пошлины на целлюлозу из США

Торговая война по билетам: Китай наказал американцев 25% пошлиной за проезд

Торговая война набирает обороты: Китай ошарашил США новыми пошлинами

Оставить комментарий

Германия в овертайме обыграла Финляндию и сохранила теоретические шансы попасть в плей-офф Швеция выиграла в шестой раз подряд
Новости партнёров