Хорошо поговорили: Вызванный в связи с делом Скрипаля посол России рассказал о беседе в МИД Швеции

  • Хорошо поговорили: Вызванный в связи с делом Скрипаля посол России рассказал о беседе в МИД Швеции
Фото: globallookpress.com

Российский дипломат рассказал, как прошла встреча с правительством Швеции, на которой он объяснялся по поводу высказывания представителя нашего МИД Марии Захаровой.

Российский посол в Швеции Виктор Татаринцев рассказал, как прошла встреча с представителями шведского правительства.

Напомним, что дипломат был вызван шведским МИД для дачи объяснений по поводу предположения Марии Захаровой о шведском происхождении отравляющего вещества, использовавшегося в "деле Скрипаля".

Он рассказал, что как раз в Швеции находится институт Министерства обороны страны и в нем есть образцы подобных веществ, а также оснащенная лаборатория.

Шведы были возмущены предположением Захаровой, однако посол дал все возможные объяснения.

"Мы поговорили, обе стороны изложили свои позиции. Собственно говоря, пришли к тому, что нужно стараться совместными усилиями добиваться того, чтобы прийти наконец-то к объективному заключению, что же в самом деле произошло в Солсбери", - сообщил дипломат.

"Я так полагаю, Мария Владимировна (Захарова - RT) имела в виду, что нужно иметь возможность проверить любые источники, из которых это отравляющее вещество могло попасть в Солсбери. Я так понимаю, что шведская сторона осталась удовлетворена нашим разъяснением. Но при этом шведы полагают, что этот комментарий беспочвенен и неприемлем, на что я сделал соответствующие разъяснения", - отметил посол.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мария Захарова запросила информацию о пытках граждан России в США

Мария Захарова рассказала об ответных мерах в адрес Лондона, сохранив интригу

Мария Захарова озвучила "отдельное предупреждение" для Вашингтона

Оставить комментарий

Александр Широв: Введение вненалоговых платежей вполне возможно В день кончины великого русского вратаря ФИФА почтила память Льва Яшина
Новости партнёров