"Хорошо", как в 1990-е: Экономист обвинил Грефа в капитуляции перед Западом

  • Хорошо, как в 1990-е: Экономист обвинил Грефа в капитуляции перед Западом
Фото: Nadezhda Lebedeva/Russian Look/Globallookpress

Экономист Василий Колташов выдвинул жёсткие обвинения президенту Сбербанка Герману Грефу. Колташов заметил, что Греф собирается капитулировать перед Западом. Якобы потом всё будет "хорошо", как в 1990-е.

Экономист Василий Колташов обвинил главу Сбербанка Германа Грефа в попытке капитуляции перед западными странами. Как пишет Общественная служба новостей, намёки на это специалист увидел в последнем заявлении Грефа.

Так, глава Сбербанка заметил, что курс рубля сильно недооценён, а уже к концу года российская национальная валюта укрепится.

Колташов усомнился, что рубль действительно укрепится к концу 2020 года. Он считает, что слова Грефа - попытка подыграть западным странам.

"Я в заявлении Германа Грефа заметил намёк капитулянта. Что значит "улучшится геополитическая обстановка"? Значит, что в Америке так развернётся кризис, что они не станут досаждать другим странам, а Евросоюз успокоится и перестанет докучать другим странам? Или это означает, что мы отдадим Белоруссию, Крым и будем выполнять требования Запада, стараясь их не разозлить?" - заметил эксперт.

Он убеждён, что пока мы имеем дело с намёком на второй вариант развития событий. Экономист считает, что капитуляция - мечта либеральной общественности.

 

"Якобы всё будет потом "хорошо" и рубль укрепится, как в 1990-е. Это не противоречия России с цивилизованным миром. Это противоречия новых центров капитализма и старых центров. В числе "злодеев" не только мы, но и Китай, Иран, Сирия, Турция. Потому что это возможные центры развития, они конкурируют с Америкой. Если эти центры укрепятся, западная гегемония исчезнет навсегда. Поэтому укрепление, конечно, возможно, но явно не в течение ближайших 10-20 лет", - считает эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оптимизм Грефа зарубили на корню: "Мы получим новый виток девальвации"

Герман Греф перепугал своим прогнозом: "А вот это уже "звоночек"... Жди беды"

"Будет провал": Греф отмахнулся от идеи снизить ставку по льготной ипотеке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация