Хорошо бы, это были лишь Карпаты...: Инфекционист грустно отшутился о пандемии в России
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Хорошо бы, это были лишь Карпаты...": Инфекционист грустно отшутился о пандемии в России

Врач-инфекционист Николай Малышев во время онлайн-конференции оценил усилия, которые прикладывают в нашей стране по борьбе с коронавирусом, и попытался обозначить сроки. Медик считает, что наша страна пока только у "подножия" пандемии. Врач грустно отшутился о пандемии в России: "Хорошо бы, это оказались лишь Карпаты".

Доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, когда, по его прогнозам, должен наступить пик пандемии в России. Он убеждён, что наибольшее количество заболевших будет лишь через 1,5 - 2 месяца и выпадет на июнь-июль. Только потом пойдёт постепенное снижение.

Медик призвал не паниковать из-за больших цифр. Малышев считает, что основное достижение России - рост числа заболевших в арифметической, а не геометрической прогрессии.

"Каждый день мы видим всё большее количество заболевших, но поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были. И понятно, что раз идёт разгар, то каждый день количество заболевших будет больше. И, к сожалению, количество умерших также будет нарастать", - цитирует специалиста РИА Новости.

Малышев убеждён, что Россия пока у подножия пандемии. "Хорошо бы, это оказались лишь Карпаты", - грустно пошутил инфекционист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Странности в лечении COVID-19 описал русский журналист: "Как будто нажали на кнопку"
Загрузка...