Хороший интернет и невкусный сыр: Немецкий журналист поставил России свою "оценку"

  • Хороший интернет и невкусный сыр: Немецкий журналист поставил России свою оценку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Немецкий журналист Доминик Калус побывал в России и в своей новой статье вынес ей свою "оценку". Немца приятно удивил, к примеру, хороший и доступный практически везде интернет, но разочаровали сыры – он счел их не такими вкусными, как на родине.

О своих впечатлениях после поездки в Россию Калус написал в публикации для сайта Ostexperte.de. В первую очередь журналист посетовал, что русские плохо знают английский язык – мол, из-за этого ему частенько приходилось трудно во время его путешествия.

Он также упоминает про ставшую "легендарной" за рубежом неулыбчивость жителей России. Он отмечает, что в отличие от других стран, так называемая дежурная улыбка считается здесь неприличной. Однако он отмечает, что тем приятнее ему было получать искренние улыбки от русских.

Приятно удивил немца интернет, который он нашел не только в центре Москвы (причем там Wi-Fi-сеть была совершенно бесплатна), но и в некоем горном селе Кавказа. Сумев без проблем сделать звонок по интернету, Калус изумился – по его словам, уже выехав за пределы Мюнхена, местные часто теряют связь со Всемирной паутиной. "Тем, для кого Россия все еще ассоциируется с технической отсталостью, надо срочно ехать сюда", — пишет журналист.

Что касается русской кухни, то про нее гражданин Германии написал только то, что так и не смог найти по-настоящему вкусного (по его мнению, конечно) сыра. При этом иностранец объяснил это почему-то санкциями: мол, зарубежный сыр не ввозят, а российский продукт, хотя наращивает темпы производства, все же пока далек от совершенства.

А еще Калуса очень удивило то, что многие работающие граждане получают зарплату два раза в месяц – авансом и оставшейся частью. Он долго думал, для чего нужна такая система, и предположил – "чтобы не тратили все сразу".


Ссылки по теме:

"Уедут в Петербург!": Эстонию встревожило, что русские "украдут" финских туристов

"Причины банальные": Посол РФ рассказал, почему российские туристы стали чаще погибать в Турции

"На удачу": Российские туристы признались, что трут у скульптур

Оставить комментарий

Амстердам, Гонконг, Майами: В ООН назвали города, которые будут стерты морем с лица Земли "Молчаливый убийца": Онколог рассказал, как любому распознать болезнь, поразившую Заворотнюк и Фриске
Новости партнёров
Загрузка...