«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хороший и… хороший сценарий для Фургала: Жириновский заговорил о помиловании
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Общество Политика Криминал

Хороший и… хороший сценарий для Фургала: Жириновский заговорил о помиловании

По мнению лидера ЛДПР у экс-губернатора Хабаровского края есть два сценария развития его дела, и оба они с хорошим финалом. В случае если дело дойдёт до обвинительного приговора, Жириновский пообещал добиться помилования сопартийца.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что у дела Сергея Фургала есть два сценария развития. По его словам, Фургала в одном случае могут освободить, а в другом вынести обвинительный приговор.

Однако, полагает Жириновский, во втором случае экс-губернатор Хабаровского края сможет получить помилование.

Жириновский заострил внимание на уликах в деле сопартийца.

"Если суд не найдёт достаточно улик для вынесения обвинительного приговора и Сергея Ивановича отпустят, он вернётся в Хабаровск", - заявил глава ЛДПР.

При этом, напомнил он, по некоторым эпизодам дела "уже истекли сроки исковой давности, где-то, может быть, нет явных улик".

Однако если всё же суд вынесет обвинительный приговор, то, пообещал политик, "мы добьёмся, чтобы указом президента Сергей Фургал был помилован".

Кроме того, лидер ЛДПР поблагодарил хабаровчан за проявление солидарности к Фургалу, передает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что бывший губернатором Хабаровского края с 2018 года Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября.

По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала как организатора преступлений.

Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Экс-губернатор отрицает свою вину и причастность к преступлениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Виноват, сомнений нет": Глава СК заявил об очень серьёзных доказательствах по делу Фургала
Загрузка...