"Хороших новостей нет, мы все равно все умрем": Сатановский об истерике вокруг ядерной войны и стабильности

  • Хороших новостей нет, мы все равно все умрем: Сатановский об истерике вокруг ядерной войны и стабильности
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский в беседе с Царьградом размышлял об истерике вокруг ядерной войны и мировой стабильности. Сатановский считает, что ядерная война вполне может начаться. С другой стороны, "хороших новостей нет, мы все равно все умрем".

Глобальная безопасность под угрозой. Причем речь идет уже о риске возникновения ядерной войны. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков, отметив, что ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться. Царьград в беседе с экспертами уточнял, действительно ли угроза настолько реальна и что России следует предпринять теперь.

 

Политолог Евгений Сатановский в беседе с Царьградом подчеркнул, что мировой стабильности в вопросах безопасности, в том числе ядерной, не существует давно. 

"Была иллюзия, что есть стабильность. Иллюзия оказалась неверной. Мы ушли с фронта холодной войны. Так мы же ушли в одиночку. Какая стабильность здесь может быть? Мы вывели наши войска из Восточной Европы. К сожалению, скажу я сегодня. Американцы ничего не вывели. И ввели на все те территории, где нас теперь нет. Включая постсоветскую Прибалтику. Какая к черту стабильность? С такой ситуацией на Украине, в Грузии, в Прибалтике, в Польше. И со всей той истерикой, которая по поводу наличия на карте Российской Федерации вообще имеет место быть. Я вообще не понимаю, о какой стабильности идет речь. Может, это кому и казалось. Ну, когда кажется, что называется, креститься надо. Не мне, как еврею, это говорить, но тем не менее". 

Сатановский считает, что в современных условиях действительно может начаться ядерная война - "запросто, влегкую". Причем опасность может исходить не только от США и России - как двух гегемонов. Так принято было считать раньше, но сегодня ситуация меняется. 

"Кто захочет – тот и начнет. А с того момента, как ядерное оружие будет не у тех девяти государств, включая Северную Корею, у которой оно есть, а у двух-трех - а оно будет достаточно быстро. И, безусловно, у Ирана, и, скорее всего, у Турции, которая уже про это говорит. И раз у Ирана – то, конечно, у Саудовской Аравии, а значит, у Эмиратов, ее соперника. И у массы всех разных других стран. Тоже мне проблема. 100 лет назад на Ближнем Востоке и танков и самолетов своих ни у кого не было. А сегодня что? Чем атомная бомба отличается? Это что, какая-то супертехнология инопланетных цивилизаций? Ее в 1940-е сделали", - объяснил Сатановский.

Другими словами, гонка вооружений не останавливалась никогда.

"Она (гонка вооружений. - Ред.) и шла, и идет. Слухи о ее предотвращении были сильно преувеличены любителями хороших новостей. А хороших новостей нет, мы все равно все умрем. Что же теперь, по этому поводу пошли топиться, что ли?"


Ссылки по теме:

Все было согласовано с СССР? В НАТО оправдались за размещение американского ядерного оружия в Европе

Ядерная война может начаться "запросто, влегкую": Нет проблемы в создании бомбы, задача Москвы - сдержать угрозу

Ядерная война возможна: В МИД России дали прогноз рисков

Оставить комментарий

Астроном в самодельный телескоп разглядел первую в истории межзвездную комету. Мировые СМИ отказались признавать триумф России "Политика как оружие": Скабеева поставила на место украинца в споре о газовом транзите
Новости партнёров
Загрузка...