«Хорошая попытка»: Посольство РФ в Лондоне высмеяло The Times за ложь о Сирии и Донбассе

  • «Хорошая попытка»: Посольство РФ в Лондоне высмеяло The Times за ложь о Сирии и Донбассе
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Великобритании раскритиковало статью The Times, посвященную Сирии, Донбассу и перспективам отношений Запада и Москвы.

В своем микроблоге Twitter посольство России в Лондоне обратило внимание общественности на недавнюю статью The Times, посвященную отношениям нашей страны с государствами Запада. Главный тезис материала The Times - европейским странам следует наладить отношения и каналы связи с Россией в случае, если та согласится присоединиться к мирному процессу в Сирии и гарантирует выполнение «Минска-2» ополченцами народных республик Донбасса.

В случае если этого не произойдет, отмечает британское издание, «миру следует подготовиться и даже вооружиться в грядущие непростые времена». Эта последняя позиция вызвала ироничную реакцию со стороны пресс-службы российского посольства.

Дипведомство назвало ее «хорошей попыткой» возложить ответственность за растущее в мире напряжение на Россию. В более серьезном ключе пресс-служба отметила, что двумя основными внешнеполитическими целями России сейчас как раз и является обеспечение мира в Сирии и создание условий для неукоснительного выполнения комплекса Минских соглашений обеими сторонами украинской гражданской войны.

К этому в посольстве добавили, что The Times не только искажает, но и умалчивает некоторые факты. «Однако The Times не упоминает, что США блокируют любые попытки доставить помощь в освобожденные районы (Сирии - ред.)», - можем прочитать мы на странице посольства в Twitter.

Эксперт не уверен, что новое правительство исполнит майские указы Юрий Пронько: Кабмин Медведева - это правительство-камикадзе
Ссылки по теме:

США и Великобритания объединились, чтобы уничтожить российские капиталы

Он хотел просто увидеть маму: В Великобритании выпущен из тюрьмы убийца-рекордсмен

Великобритания собирается год потратить на борьбу с Россией - The Guardian

Оставить комментарий